Беседка в саду: место для вдохновения

Выберите угол в самой красивой части сада, где вы можете расслабиться после работы или в воскресенье: там вы будете пить кофе с друзьями и родными. Конечно, мы говорим о беседке!

беседка для сада

Отправной точкой для планирования работ по строительству беседки будет необходимость правильно определять ее местоположение. Когда мы решили построить беседку на задворках нашего сада в окружении зелени, мы можем выбрать для нее такой стиль, какой нам вздумается, и создать романтический, сказочный островок. Если внешний вид вокруг слегка портят колодцы или другие технические элементы, то их можно легко скрыть с использованием искусственных камней валунов. Размещается камень на люк очень просто, но он способен быстро преобразить внешний вид вашего сада: теперь люк не нарушит природной идиллии вокруг вашей беседки.

Беседка, которая размещена в непосредственной близости от дома, в своем стиле должна соответствовать фасаду здания, создавая вместе с ним единое целое. В зависимости от того, какое предназначение мы отводим беседке — место для летних завтраков или круглогодичный уголок уюта, мы должны думать о типе материалов, используемых в ее конструкции. Можно построить беседку, которую легко разбирать на зиму. А можно — более массивную и надежную конструкцию, которая выдержит снегопады и потеряет своего обаяния и уюта даже зимой. У нас есть выбор: строить прочную структуру, которая будет служить нам в течение многих лет или современную, быструю в возведении конструкцию. Если создаем прочную конструкцию, то для ее оснащения потребуется хорошая, удобная мебель.

Давайте подумаем, какой стиль подойдет для вашей беседки.
Классические беседки в французском стиле обычно размещаются на ухоженной лужайке. Прочная конструкция на опорах и крыша, покрытая досками: это будет в вашем саду на протяжении многих лет. И с течением времени… она будет становиться еще более стильной, потому что дерево в возрасте в данном случае выглядит красиво. Идеально подходит такая беседка для организации небольших семейных торжеств.

Беседка в морском стиле. Быстрый и простой способ — ее можно сделать на основе готовых компонентов, можно купить в строительных магазинах. Полы обычно делаются из плитки или брусчатки, а готовые деревянные стены окрашиваются краской в белый цвет. В такую беседку очень подойдет белая мебель или плетеные кресла, стол и аксессуары. Все эти «плетенки» можно самостоятельно окрасить в белый цвет. Морские пейзажи появляются в виде тканей и деревянных украшений.

Чугунная беседка в провансальском стиле. В ней мы можем проводить теплые месяцы — она носит сезонный характер. Такую беседку можно оборудовать простой деревянной мебелью и тонкими тканями. Идеально подходит для романтических садов с розами и мальвой.

Здорово будет смотреться (и использоваться) беседка с гамаками и камином — она будет являться истинной гостиной под открытым небом, хотя, конечно, такое удовольствие не из дешевых. В такой беседку будет уютно даже прохладными осенними вечерами и летними ночами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *