Выбираем затирку для швов

0
37

Качественная затирка важна для хорошего ремонта. Она придает интерьеру более опрятный, завершенный вид. Правильно затертые швы плитки способны также повлиять на ее внешний вид, добавив определенных тонов.

С одной стороны, затирка для швов понадобится вам уже ближе к концу ремонта. Ведь это отделочные, декоративные работы. Когда дизайн уже продуман и почти готов, самое время для завершающих штрихов. С другой стороны, о покупке необходимых материалов лучше позаботиться заранее. Так вы и в смету точно уложитесь, и в критический момент без нужной затирки вы не останетесь.

Приобрести подходящую затирку можно в любом магазине стройматериалов. Так, в интернет-магазине Аквилон все товары продаются с доставкой. Так что вам даже не придется тратить драгоценное время на поездку за покупками. А хорошие цены позволяют заодно приобрести еще другие строительные и отделочные материалы.

Особенности использования затирки

В отделке помещения затирка понадобится в нескольких случаях.

  • Как декоративный элемент, дополняющий основную цветовую гамму, либо наоборот оттеняющий ее контрастными цветами.
  • В качестве материала с отличными гидроизоляционными свойствами. Это особенно важно, когда речь идет о плитке в ванной комнате или кухне. Правильно подобранная затирка защитит от влаги плитку, а заодно не даст развиться грибкам.
  • Как материал, необходимый для создания популярного бесшовного покрытия.

Для того чтобы затирка выполняла все возложенные на нее функции, нужно правильно её выбрать. А значит, учесть её состав, цели покупки, все возможные условия эксплуатации. Ведь затирку применяют на объектах разной сложности.

  • Специальные антибактериальные и противогрибковые добавки дадут вам уверенность в том, что даже при постоянном контакте с влагой затирка не станет средой для появления вредных микроорганизмов.
  • Цементно-песчаные виды затирки предназначен как раз для благоприятных условий эксплуатации. Скачки температуры и влажности такая затирка «не любит», потому что является, скорее, декоративным материалом.
  • Эпоксидная и эпоксидно-цементная затирка содержит, соответственно, эпоксидные смолы. Они делают этот материал максимально стойким к самым суровым условиям. Влажность, перепады температуры, даже некоторое механическое воздействие такая затирка выдержит в течение долгого времени.

Самое замечательное в затирке – это большой выбор, как в плане практичности, так и внешнего вида. А чтобы не прогадать с качеством, и сэкономить время на покупку, ищите затирку в таких магазинах, как Аквилон. Они сотрудничают только с проверенными производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here