Выбираем вытяжку на кухню

0
18

Всем известно, что помещение для приготовления и приёма пищи подвержено загрязнению больше, чем другие. Капли жира на стенах и жирная копоть образуют на стенах и потолке коричневый налет, который не всегда легко можно отмыть, не повредив поверхность. Лучше предотвратить эти загрязнения, чем бесконечно с ними бороться и обновлять ремонт на кухне каждый год. Для очистки воздуха от жирных испарений и придуманы принудительные кухонные вытяжки, которые не позволяют жиру оседать на поверхностях кухонного гарнитура, стенах и потолке. Такая техника, безусловно, будет полезна и позволит хозяйками меньше времени тратить на поддержание чистоты обеденной зоны.

Как и вся техника вытяжки имеют отличия и особенности. Принцип действия у всех один: они забирают из воздуха вредные испарения, запах и копоть. По функционалу они отличаются тем, что одни модели выпускают, очищенный воздух обратно в помещение, а другие просто удаляют его через общую домовую вентиляцию. Первые называются рециркулярными. Купить вытяжку можно на сайте https://vezuvdom.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/vytyazhki_i_filtry/vytyazhki/korting/.

Устанавливается вытяжка на стене над плитой или закрепляется на потолке. Для того, что бы техника не портила эстетичный вид кухонного гарнитура, её прячут в специальный шкаф, сделанный под вытяжку. Внешне он ничем не отличается от всех элементов гарнитура, но вместо дна у него вытяжка. Широкий модельный ряд позволяет органично вписать вытяжку в пространство кухни. Модели могут быть из стекла или металла, самых причудливых форм. Выдвижные модели помогают существенно сэкономить пространство.

Система фильтров в кухонных вытяжках включает в себя две стадии. Одни фильтры очищают воздух от посторонних запахов, а другие притягивают жирную копоть, по мере загрязнения их необходимо заменять на новые. Фильтры обязательно должны присутствовать в вытяжке, иначе все частицы жира будут оседать на лопастях вентилятора и приведут к его выходу из строя. Обратите внимание на самые современные модели. Они за считанные минуты очищают воздух от вредных примесей почти на 100 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here