Выбираем ткань для мебели

Современная мебель поражает покупателя разнообразием, высокими потребительскими и эстетическими свойствами. В зависимости от качества и целевого назначения для обивки мебели могут использовать:

  • Натуральную или искусственную кожу;
  • Натуральные текстильные ткани;
  • Искусственные ткани;
  • Смешанные ткани.

Кожа – это очень престижный и дорогостоящий материал, используемый для обивки мягкой мебели. Для  этих целей используют кожу диких животных, крокодилов, крупных зверей, чья кожа имеет прочную мездру и высокие потребительские свойства. При высокой растяжке кожи на мебели (на диване, например), образуются нежелательные углубления, что снижает потребительские и эстетические свойства. Поэтому с показателями растяжки кожи надо считаться в первую очередь.

Искусственную кожу используют, преимущественно, для обивки офисных диванов, кресел, барной или ресторанной мебели, где бывает много посетителей. Для того, чтобы выбрать кожу искусственную для мебели, надо узнать параметры материала (ширину полотна, длину материала в рулоне, цвет, вид обработки и т.п.). Кожа, натуральная и искусственная, отличается высокими показателями прочности, удобна в применении и доступна в уходе.

Помимо кожи при обивке мебели используют ткани мебельные, отличающиеся высокой прочностью, эстетическими свойствами и целевым назначением. В магазине тканей существует специальная витрина, где на показ представлены мебельные ткани в ассортименте. В частности, для домашней и офисной мебели хорошо подойдут такие ткани, как: шенилл, велюр, полиамид, полиэстер и прочие материалы с добавлением синтетического волокна.

 

Из натуральных тканей в производстве мебели используют: шерсть, лен, хлопок. Такие ткани используют для мебели, которая используется одной семьей. Для общественных заведений лучше подойдет мебель, обитая искусственными материалами, поскольку физическая нагрузка на такие изделия достаточно велика.

Наиболее часто в обивке мебели используют флок – приятный на ощупь материал с бархатистой фактурой. Он довольно прочен, не боится влаги и перепада температур, по внешнему виду напоминает бархат. Однако. Надо помнить, что флок хорошо впитывает и удерживает запахи, притягивает пыль. Кроме того, в производстве мебельных товаров часто используют велюр и вельвет (микровельвет).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *