Выбираем столешницу на кухню

Если мысленно разделить наш дом на активные и пассивные части общей территории, то кухня оказывается не просто активной, а самой активной частью. Кухню посещают наибольшее число людей за день. Поэтому кухонная мебель и бытовая техника испытывают максимальную эксплуатационную нагрузку в доме. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кухонную столешницу.

Рабочая зона на кухне предполагает место приготовления пищи, прием пищи и место, где моют посуду.Столешница служит хозяйкам кухни во многих процессах. Она может сломаться под механическим воздействием или со временем просто потерять свой привлекательный первоначальный вид. Конечно, можно заменить весь кухонный гарнитур на новый. Гораздо экономнее будет просто заменить старую столешницу на новую. Как это сделать? Поговорим подробнее.

Всегда заказать столешницу можно на сайте woodpower.ru, где вас порадует широкий выбор столешниц прекрасного качества на любой вкус и кошелек. С одной стороны, можно старую столешницу заменить на новую такой же модели и расцветки.Но, с другой, есть возможность приобрести нечто новое и привнести новые краски в интерьер своей кухни.

Столешницу для кухни можно изготовить более, чем из десятка материалов, которые имеют свои плюсы и минусы, свои свойства и износостойкость к эксплуатации. В группу самых популярных материалов для столешницы входят натуральное дерево, мрамор, керамика, кварц, гранит, акрил и др.

Не важно, из какого материала вы решили купить столешницу, она должна обладать рядом полезных для кухни свойств. На кухне вода всегда используется по максимуму. Любая столешница должна быть достаточно водонепроницаема и влагоустойчива. Она должна быть устойчива к механическому воздействию.

Столешница должна гармонично вписываться в общий интерьер комнаты. Только такой предмет мебели с устойчивым цветом прослужит вам долго. Она должна быть устойчивой к высоким температурам, химическим веществам, как кислота и краска, например.

Идеальный вариант столешницы, когда ее легко мыть, и в случае поломки ее легко починить. Современные изготовители мебели предлагают столешницы в разном дизайнерском решении, что улучшает выбор для потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *