Выбираем шкаф-купе в спальню

Завершился долгожданный ремонт спальни и теперь выбор встал за наполнением? Отличный вариант будет шкафы-купе от производителя. Избегая посредников в лице магазинов, вы экономите приличное количество времени. И ассортимент мебели всегда самый широкий.

Среди привычных шкафов-купе прямоугольной формы, вы можете найти и угловые, и даже полу-сферой. Такие шкафы выглядят очень необычно, но гармонично сочетаются с нетипичными углами квартир. Любителям зеркальных поверхностей очень повезло. Зачастую, трехдверные шкафы-купе имеют огромное зеркало в среднем отделе. Для спальни — отличный вариант.

Любителям же всего необычного, придутся по душе изделия с расписанной или гравированной поверхностью. На дверях вашего шкафа может быть изображено всё что угодно вашему воображению. Шкаф купе может быть как во всю стену, а может аккуратным и миниатюрным. Функциональность таких шкафов прекрасно подходит для малогабаритных спален. Двери таких шкафов не распахиваются, сохраняя изначальное пространство.

Есть несколько материалов из которых чаще всего выполняются такие шкафы. Первый и наиболее дешевый вариант из всех, всем известный ДСП. Плиты создаются из древесной стружки, которая позже обрабатывается специальной смолой. Более крепкий вид ДСП, ЛДСП (ламинат). Мебель из ЛДСП имеет более высокий уровень прочности, а значит более долговечна. Следующий вариант материала для шкафов-купе ­- МДФ, он готовится из стружечной пыли. Шкаф из этого материала будет более качественным и немного дороже предыдущего варианта. Такой материал отлично подходит для самых невероятных дизайнерских идей. Третий вариант, самый дорогой из представленных. Шпон. Это панель из ДСП или МДФ, но сверху обшита тонким слоем натурального дерева. Данный материал применяется при создании элитной мебели. Благодаря высочайшему качеству, такие модели очень долговечны.

Если вы ищите более бюджетный вариант шкафа-купе, то вам подойдут конструкции из ДСП или МДФ. Благодаря разнообразному дизайну и зеркальным (стеклянным, мозаичным) вставкам, такие шкафы смотрятся очень красиво и оригинально. Если вам хочется шкаф, которого ещё ни у кого нет, вы можете договориться с дизайнером. Он сделает предварительный эскиз, а одобрив его вы получите уникальную мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *