Выбираем портьеры в квартиру

0
23

Изначально портьеры использовались для украшения дверей, но позже стали полезным декоративным и практичным дополнением к шторам. Итак, портьеры – это плотная ткань, предназначенная для изоляции помещения от солнечных лучей, ветра и постороннего взгляда. Современные портьеры регулируют поток солнечного света, исключают обзор комнаты со стороны улицы и украшает оконный проем, создавая дополнительное украшение интерьера. Выбрать и купить портьеры оптом в Екатеринбурге можно через официальный сайт поставщика, оставив заявку на понравившиеся модели.

Портьеры должны гармонировать с общим стилем помещения. Дизайнеры поделились некоторыми секретами выбора портьер:

  • Шелковые шторы в классическом стиле выглядят очаровательно и роскошно;
  • Классический прованс идеально подойдет для высокой гостиной, украшенной шторами с мелким орнаментом;
  • Хлопковые и льняные портьеры хорошо будут гармонировать со сдержанным кантри;
  • Для модерна надо подобрать бархат, рапс, сукно, по цвету – бордо или пастель.

Функциональные портьеры используются для защиты от посторонних взглядов, защиты от уличного шума и пыли. Несмотря на свое назначение, они должны совпадать по стилистике с интерьером и нести особую декоративную и эстетическую функцию. Функциональные шторы должны иметь определенную плотность от 270 г / м2.

Односторонние и двусторонние портьерные ткани, имеющиеся в ассортименте интернет-магазина, полностью соответствуют предъявляемым требованиям в части потребительских и эстетических свойств. Для таких целей хорошо подойдут шторы из плотного бархата, софта и жаккарда.

Декоративные портьеры должны выполнять только декоративную функцию, поэтому здесь на первый план выступают эстетические свойства: структура ткани, цвет, рисунок, пошив и фасон штор. Такая ткань должна хорошо драпироваться, не морщиться, хорошо закладываться в складки, буфы, плисе, воланы и прочие украшения.

По методу окраски ткани портьерные бывают однотонные и цветные. Для тканей со сложной фактурой достаточно однотонной окраски, поскольку рельефный рисунок или жаккард уже сами по себе будут украшать ткань. Возможны и легкие варианты – цветные, предназначенные для теплого времени года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here