Выбираем мужскую шапку на зиму

С приближением зимы мужчины отправляются в магазин для того. Чтобы выбрать и купить теплые и добротные шапки. С учетом исходных видов сырья, головные уборы подразделяются на две группы:

  • Из натуральных материалов;
  • Из искусственных материалов.

По методу производства шапки бывают заводского и кустарного пошива, когда изготовлением шапок занимаются частные скорняжники, возможно, бывшие работники цеха головных уборов разного масштаба деятельности. Обычно мастера частного пошива продают свою продукцию на рынках, где требования к качеству готовых шапок не высокие. Не исключено, что на рынке можно купить доброкачественный головной убор, но, не имея специальной подготовки, увидеть разницу между хорошей выделкой шкурок и недостаточной обработкой меха, непросто. Цена натуральных шапок довольно высокая, и выбор головного убора по этой причине является важным процессом, требующим специальной подготовки.

Чтобы не ошибиться, лучше купить меховую шапку в магазине, где продавец гарантирует надлежащее качество товара, и готов подтвердить это гарантийным талоном. В момент продажи важно знать права потребителей, которые регламентируются законом. Так, покупатель имеет право вернуть головной убор продавцу во время гарантийного срока, если обнаруженные дефекты имеют производственный характер. Важно знать, что срок гарантии на сезонные товары начинается не со дня покупки, а со дня начала зимнего сезона. В большинстве регионов зимний сезон начинается с 1 ноября, но можно уточнить этот вопрос в местных органах власти.

Как выбирать мужскую шапку?

По виду используемого меха мужские шапки бывают: норковые, лисьи, песцовые, из меха ондатры, нутрии, соболя, сурка, нерпы, белки, горностая, енота и других видов пушно-мехового сырья. Для холодной зимы обычно выбирают шапки-ушанки, шапки «Зимушки», в которых помимо основной тульи имеются «ушки», которые во время сильных морозов можно опускать, и таким образом, защищать лицо от холода. В относительно теплую погоду ушки завязывают на верхней части тульи. Также для теплой зимы можно купить формованную шапку, без «ушек». Основой такой шапки является каркас из фетры, проклейка, на которую набивают мех. Иногда комбинируют кожу и мех, для получения головного убора для весны, зимы и осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *