Выбираем кухонный стол

Поскольку вся семья ежедневно собирается на кухне за обеденным столом, этот предмет мебели должен соответствовать требованиям правил эффективной расстановки и эксплуатации мебели.Выбрать и купить мебель для кухни можно на сайте mebel-sky.by.

Выбирая кухонную мебель, надо исходить из размеров комнаты, наличия и расположения остальной мебели, ее целевого и функционального назначения, стиля, дизайнерского оформления интерьера помещения.

Для просторной и рационально обставленной комнаты место обеденного стола может быть в любом месте: в центре, у окна, напротив разделочного стола в составе комфортной обеденной зоны.

Для кухни средних размеров лучше подойдет круглый или овальный стол, который по своим эксплуатационным свойствам идеален для посадки большего количества людей. Чтобы визуально расширить границы кухни, можно использовать стеклянную столешницу.

Для стола, используемого только для приема пищи, подойдет деревянная столешница. Если стол планируется использовать не только для приема пищи, но и для приготовления блюд, идеально подойдет пластиковая столешница. Она превосходно защищена от влаги и агрессивных чистящих и моющих средств, устойчива к повышенным температурам и механическим нагрузкам, а также хорошо контактирует с пищевыми продуктами.

Самыми прочными и надежными поверхностями являются металлическая столешница, а также столешница из закаленного ударопрочного стекла – триплекса.

Очень эффектна и практична столешница из натурального камня – гранита или мрамора. По стоимости натуральный камень превосходит другие материалы для изготовления столешницы, он обладает безупречными эстетическими и потребительскими свойствами. Единственным «недостатком» таких столешниц является высокая цена, но, как утверждают покупатели, воспользовавшиеся покупкой каменной столешницы, эти превосходные и оригинальные изделия того стоят.

Для небольших кухонь в жилье эконом-класса идеальным и самым выгодным решением является стол-трансформер. В зависимости от особенности конструкции, трансформер может быть установлен с помощью выкатного механизма, а также раскладывающейся конструкции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *