Выбираем кухонный гарнитур

Многие по праву считают кухню – сердцем своей квартиры или дома. А некоторые добавят, что она еще является и душой. На кухне мы начинаем свой трудовой день за завтраком и чашечкой кофе или чая, здесь мы встречаемся с друзьями и родственниками и именно здесь мы собираемся на посиделки в узком семейном кругу. А еще это место, где необходимо с душой готовить любимые блюда. Соответственно, окружающая обстановка должна располагать к этому, поэтому правильный выбор кухонного гарнитура так важен.

Прежде чем заняться поиском и подбором кухонного гарнитура, необходимо дать ответы на ряд вопросов, которые помогут двигаться в нужном направлении и в конце концов получить именно то, что нужно:

  • каково предназначение кухонного помещения;
  • в каком стиле будет интерьер кухни;
  • какие основные элементы кухонной мебели должны присутствовать;
  • какая бытовая техника будет устанавливаться;
  • как использовать нестандартные выступы или ниши.

Желательно заранее сделать эскиз кухни в привязке к реальным размерам помещения и с учетом имеющихся ограничений. Это позволит в дальнейшем искать кухонный гарнитур по заданным параметрам и сразу отсекать варианты, которые приглянутся внешне, но абсолютно не подойдут функционально. Зачастую можно спроектировать кухню таким образом, что подойдет готовый вариант гарнитура, но чаще приходится заказывать обстановку по индивидуальному заказу. Серьезным ограничителем является бюджет покупки. Но если найден действительно подходящий вариант, то можно подумать о покупке кухни в рассрочку, учитывая, что такие акции сегодня довольно распространенные.

Выбирая планировку будущей кухни нужно ориентироваться в первую очередь на размеры помещения. Для небольших помещений лучшим решением будет линейный тип размещения кухонного гарнитура. Для стандартных кухонь хорошим вариантом будет классическое размещение в виде латинской буквы L.

Конечно, кухни больших размеров оставляют больше пространства для творчества. В них возможно размещение кухонного гарнитура в виде буквы П или по принципу «острова» или «полуострова». Если же вы обладатель длинного кухонного помещения с шириной не менее 2,5 метров, то можно подумать о двухрядном размещении мебели и бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *