Выбираем ковер в детскую комнату

0
19

Мода на стены, завешенные персидскими коврами, давно прошла. Однако, потребность в доброкачественных, мягких и удобных ковровых изделиях осталась. Когда речь заходит о покупке ковра для детской комнаты, то необходимо обеспечить удобства малышам в части:

  • Экологической безопасности сырьевых материалов;
  • Возможность легкой стирки и чистки;
  • Устойчивость к механическим нагрузкам и прочность к истиранию;
  • Устойчивость к воздействию вредных химических средств;
  • Прекрасным органолептическим свойствам (мягкость на ощупь, шелковистость, не скользящая поверхность);
  • Отсутствие рисков и травматичности.

Не менее важен размер комнаты, пола, не занятого мебелью. Многие родители предпочитают застилать полностью весь пол в комнате, чтобы уменьшить травматичность детей при возможности падения. Этот опасение имеет здравый смысл, надо признать. Однако, некоторые родители покупают детские ковры для определенной зоны комнаты, чтобы дать возможность ребенку выбирать удобную зону для игр, учиться самостоятельно наводить порядок с игрушками в своей комнате.

Рисунок на детском ковре выбирать исключительно по личным предпочтениям или по выбору ребенка. Обычно дети выбирают изображения любимых киногероев, героев сказок, которым бы они хотели подражать. Но если малыш не проявляет никакого интереса к рисунку на ковре, ничего страшного в этом нет. Следовательно, ваш ребенок относится к категории мыслительных гениев, для которого внешние формы совершенно не важны. Не стоит настаивать на выборе, купите тот товар, который понравился вам.

Учитывайте вид интерьера. Цвет занавесок или штор, торшера, покрывала на кровати, цвет потолка и обоев. Наконец, цвет пола не должен резко контрастировать с расцветкой ковра. В идеале, надо подобрать ремонт целесообразно, с учетом всех остальных покупок.

Вес ковра должен быть не тяжелым, чтобы его можно было чаще носить на улицу и выхлопать пыль (а не чистить пылесосом!). Чем чаще будете выносить ковер на улицу, тем меньше в нем будет пылевых клещей и пыли, вызывающей аллергию. Материал ковра должен быть устойчивым к воздействию моющих и чистящих средств, которому будет подвергаться изделие. Чистку надо будет проводить не реже раза в две недели, но возможно и чаще, все зависит от состояния ковра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here