Выбираем керамическую плитку для ванной

0
1438

Для тех, кто задумал сделать ремонт в ванной комнате не составит подобрать отделочные материалы, а всё потому, что строительный рынок предлагает множество предложений строительной и отделочной продукции. Как правило, перед владельцами помещения становится вопрос: как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты? Чтобы не потеряться в представленном выборе, купить плитку можно на сайте sergo.com.ua.

При подборе плитки для ванной стоит руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Подбираем дизайн. На сегодняшний день проблема выбора плитки по дизайну может возникнуть только по причине её довольно широкого ассортимента. Но, всё же сделать выбор придется. В первую очередь обращаем внимание на цветовую палитру плитки. Обратите внимание на белый цвет, который может хорошо сочетаться с любым другим цветом и увеличивать визуально пространство. Для кого белый цвет скучный, можно использовать второй цвет согласно стилю комнаты.

Как правило, плитка выбирается двух цветов: светлая и темная. Это может быть белая плитка с переливом оттенка в сочетании с малахитовым цветом или розовым, сиреневым. Здесь ваша фантазия безгранична.

Специалисты советуют выбирать плитку в соответствии с размером комнаты и её освещением.

  1. Определяемся со стилем комнаты. Это может быть классика, восток, кантри или минимализм. Последний вариант стиля приобретает свою популярность. Каждый вид имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо соблюдать при создании стиля.
  2. Подбираем поверхность плитки, которая представлена в трех вариантах: зеркальный, матовый и зеркальный.
  • Распространенный вид плитки – это глянцевый. Такая поверхность удобна в уходе и имеет возможность отражать световое освещение. Темные цвета могут вызывать раздражение зрения из-за сильных бликов.
  • Матовый вид поверхности имеет свои особенности. Поверхность создает ощущение спокойствия, но следы от воды остаются и отчетливо видны. Матовая поверхность может быть имитировать дерево, камень и даже кожу. Плитка подходит как для стен, так и для пола.
  • Зеркальную плитку можно использовать частично, вставляя её в промежутки между матовой или глянцевой. Плитка может заменить зеркало. Потолок ванной комнаты можно сделать из зеркальной плиты, что зрительно увеличит пространство.
  1. Важным критерием является подбор размера плитки. Размер стоит подбирать согласно размеру самой комнаты, особенно, если это комната маленького размера. Делайте свой выбор в пользу среднего размера плитки. А вот, если ванная достаточных размеров, то здесь проблем с выбором не возникнет.
  2. Обращайте внимание на сорт плитки и её физические свойства.

Подбор плитки для ванной комнаты – дело не простое. Не забывайте рассчитать правильное количество плитки, чтобы не потратить лишних денег.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here