Выбираем двуспальную кровать с матрасом

Здоровый сон – залог здоровья. Когда человек спит, у него восстанавливается не только физическое здоровье, но и психическое, что очень важно. Не случайно героиня сказки говорила: «Утро вечера мудренее». А что касается позвоночника – основы костной системы и всего нашего организма, то ему просто необходимо «на лаврах почивать», настолько мы должны быть ему благодарны. Следовательно, чтобы способствовать оздоровлению позвоночника и формированию правильной осанки, надо покупать кровать с ортопедическим матрасом. Кровати от производителя мебельной фабрики Dekonte.

Кровати подразделяются, прежде всего, на детские и кровати для взрослых. В зависимости от этого, выбирают размер кровати, по длине и ширине. Кроме стандартных, можно заказать индивидуальную кровать с нужными размерами, ведь существует немало людей слишком высокого роста.

Каркас кровати может быть выполнен из разных материалов:

  1. Металл;
  2. Цельное дерево;
  3. ДСП или МДФ.

Понятно, что по уровню прочности и сроку службы эти материалы расположены в убывающем порядке. В принципе, самым высоким спросом пользуются каркасы деревянные, ведь они очень красивы и долговечны. Вслед за ними в рейтинге следуют каркасы из МДФ, они более доступны по цене, и обладают высокими потребительскими и эстетическими параметрами.

Ламели (горизонтальные деревянные пластины) должны быть прочными, гибкими и надежными. Пластмассовые крепления ламелей также должны быть прочными, чтобы стабильно фиксировать положение пластины на каркасе кровати.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Во втором случае для наполнения используют латекс – мягкий искусственный материал, обладающий чистой экологической характеристикой. Пружинные матрасы подразделяются в зависимости от того, как соединены между собой пружины. Важно понять, что для здоровья человека, его удобного положения во сне, надо отдать предпочтение с пружинами, каждая из которых помещена в отдельный независимый чехол. Тогда во время весовой нагрузки давление равномерно распределяется по всему матрасу, и тело человека находится в лучшем положении, поскольку матрас повторяет анатомическую форму тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *