Выбираем черную пленку от сорняков для огорода

0
56

Проблема скапливания дикой травы и мусора в огородах, думается, знакома каждому огороднику. О том, как избавиться от сорняков, которые отнимают самую большую часть в ходе работ по выращиванию огородных культур, рассказывают популярные блогеры, располагающие самой актуальной информацией. Новым методом борьбы с сорняками стала черная пленка, которую в Европе используют для этих целей довольно долго. Выбрать и купить черную пленку можно через сайт интернет-магазина, предварительно изучив методы укрытия растений.

Принимая решение жестко бороться с сорняками, вы должны изучить методы благоустройства огорода с помощью черной пленки, ведь здесь имеются свои секреты. На самом деле борьба с сорняками может быть довольно успешной, если правильно использовать имеющиеся средства.

Края материала присыпают почвой, чтобы ветер не сорвал пленку с грядки. Под пленкой образуется мульча, и микроклимат, в результате чего почва быстро нагревается под пленкой. Следовательно, изначально сорняки идут в рост. Но в процессе роста трава встречает препятствие в виде накаленной от солнца пленки. От этого верхушки травы засыхают и гибнут. После этого гибнет постепенно и корень.

Применять пленку можно в теплице и на открытом грунте. Если надо выселить траву с целинного участка, то пленку просто расстилают поверх бурьяна и оставляют в таком виде на пару месяцев. После этого трава сгнивает вместе с корнем, а почва становится очень урожайной, рыхлой, легко обрабатываемой.

Вот так при помощи черной пленки можно облегчить большой труд садовода, вынужденного бороться с сорняками на своих грядках. Если коротко отметить достоинства мульчирования с помощью черной пленки, то можно указать на следующие моменты:

  1. Весной почва прогревается довольно рано;
  2. В зимнее время таким образом можно лучше сохранить тепло грунта;
  3. Отпадает потребность в частом рыхлении почвы;
  4. Можно реже поливать грядки;
  5. Быстрый рост огородных культур.

Под черной пленкой растения прекрасно переживают зиму, а весной этот укрывочный материал поможет в борьбе с сорняковыми растениями. Цена вполне доступна для покупателей с разными покупательскими возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here