Ванная комната на чердаке с покатой крышей

Ванная комната с покатой крышей

Чердак часто рассматривается как «частная зона» жителей дома. Мы организуем здесь спальни, детские комнаты и ванные комнаты. Для организации эргономичной и комфортной зоны на чердаке большим спросом сегодня пользуется чердачная лестница Radex. Одна из проблем чердачных помещений — в их расположении и наклоне стены, которые ограничивают поверхность. Организация ванной комнаты является вопросом, в котором особенно важно удобство и функциональность — что мы можем сделать, чтобы скосы не беспокоили при использовании?

Довольно часто бывает, что высокое отклонение остается неразвитым. Это связано с плохим распределением элементов оборудования. Рассмотрим, находятся ли в нашей ванной некоторые элементы, которые не нуждаются в большом вертикальном пространстве? Примером такого оборудования может быть шкаф, полки или корзины для белья. Идеальное место для их размещения является пространство под наклонной стеной.

Много, конечно, зависит от угла крыши. Ни при каких обстоятельствах не стоит устанавливать здесь раковину — трудно представить ее свободное использование, если она установлена на наклонной стене.

Стоит помнить, что доступ к естественному свету в ванной комнате очень приветствуются. Для того, чтобы выполнять косметические процедуры, например, нанесения макияжа становится намного легче, потому что цвет кожи не искажается при искусственном освещении. Очень выгодное решение, размещение кровельных окон, свет, исходящий от них, будет падать сверху.

Стоит применить некоторые уловки, которые помогут нам визуально увеличить ванную комнату. Одной из самых известных является использование ярких цветов — их использование всегда делает визуально комнату больше, чем есть на самом деле. Если вы планируете устанавливать в ванной комнате душ, выбирайте модель со стеклянными стенами — они также делают комнату оптически выигрышной в пространстве.

Если вы все еще чувствуете, что ванная комната слишком мала, давайте посмотрим как все приборы в ней размещены. Возможно, ситуация изменится к лучшему если переставить стиральную машину на кухню? Давайте помнить, что чем меньше украшений внутри, тем ванная кажется  более просторной. Стоит сделать ставку на минимализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *