В России будут строже наказывать за незаконную перепланировку

В России собираются ужесточить наказание за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений. Изменения в законодательство могут внести уже до конца года, сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Чиновник отметил, что жилищным инспекторам предоставят возможность проверять помещения, где предположительно ведутся несанкционированные работы.

Наказание за ремонт в жилых квартирах будет весьма строгим, поскольку речь идет о безопасности людей. Ограничения также распространятся на нежилые помещения, в частности, магазины, расположенные на первых этажах зданий.

Напомним, в мае в Волгограде по вине недобросовестных рабочих произошла трагедия. Местный предприниматель вознамерился подключить к водопроводу торговый павильон. План работ при этом не был согласован с местной администрацией.

Неопытный работник, выполняя поставленную задачу, повредил газовую трубу. Несмотря на то, что на место оперативно вызвали аварийно-спасательную бригаду, взрыва избежать не удалось. Он полностью разрушил один из подъездов жилого дома, погибли четыре человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *