В Минстрое рассказали о ходе строительства новой сцены для оперного театра

Как сообщает РБК-Пермь, реконструкция нынешнего здания пермской оперы исключена из перечня объектов капитального строительства до 2020 года. Региональные власти руководствуются тем, что до этого времени не будет построена новая сцена, а труппе необходимо где-то базироваться. Вместо реконструкции оперного театра в эти же сроки рассматривается вариант реконструкции здания филармонии. Там собираются увеличить сцену за счет сокращения числа зрительских мест.

Руководитель отдела по связям с общественностью Пермского академического театра оперы и балета Василий Ефремов согласился с этим утверждением. В беседе с «Эхом Перми» он заявил, что строить новое здание и реконструировать нынешнее одновременно — бессмысленно:

Это решение принимается не театром, и наверняка оно обосновано теми задачами, которые сейчас стоят перед правительством. Поскольку театр не может переезжать из существующего здания до момента ввода в эксплуатацию новой сцены, бессмысленно вкладывать деньги на реконструкцию исторической сцены, потому что ее невозможно реконструировать, пока коллектив находится внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *