Трафаретная печать термохромными красками — инновационные технологии

0
84

Особенность трафаретной печати заключается в том, что печать наносят на материал через трафарет путем продавливания запечатываемого вещества. Чтобы подробно узнать о методах печати, прочитать полезные статьи можно на сайте dancodecor.com/tech/innovatsionnye-resheniya.

Под печатной формой подразумевают рамку, на которую натянута полимерная или металлическая сетка. Число нитей в сетке может составлять 50 – 150 штук на см, точное количество зависит от толщины слоя покраски. В начале использования такого метода печати использовали натуральный шелк, отсюда и пошло название метода печати – шелкография. Позднее этот метод стал особо популярным видом обработки печатной продукции.

В зависимости от целей изображение может наноситься прямым и косвенным методом. При прямом воздействии используется копировальный раствор, который наносят на сетку. На этот раствор переносят изображение, при этом места под пробелы затвердевают.

При косвенном способе изображения наносят на специальную пленку с копировальной поверхностью. После того, как копия пройдет и завершит обработку, пробельные элементы приобретают затвердевшую поверхность. Копию прокатывают через сетку.

При комбинированном способе оба перечисленных выше метода используются специалистами. Изображение наносят на сетку, которая ранее уже соединена с копировальным раствором и материалов.

Методом шелкографии можно обработать разные материалы: ткань, бумага, стекло, пластик и т.п. При трафаретном способе печати можно обработать самые неровные участки. Поскольку качество печати шелкографии довольно высокое, то этот метод применяют для производства небольшого тиража мелкой продукции – для небольшого тиража визиток, приглашений, папок и т.п. Из красок могут использовать красители под серебро, золото, кобальт и прочие стандартные красители.

Чтобы подробно узнать о том, как производится термохромная печать при помощи трафаретных красок, можно перейти на сайт поставщика услуг и внимательно повторить описание в инструкции, которая продается вместе с товаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here