Телекоммуникационные шкафы

Обязательным элементом современных структурированных кабельных систем в серверных и вычислительных центрах стали телекоммуникационные шкафы, в которых размещается электронное оборудование. Расположенную в них технику легко обслуживать, производить замену, контролировать работу, проводить ремонт.

shkafОбщепризнанным международным стандартом таких шкафов стал 19-дюймовый внутренний размер, позволяющий легко помещать различные устройства. Подобная стандартизация существенно облегчает не только установку, но и будущую эксплуатацию оборудования. При этой компоновке возможен лёгкий и быстрый доступ к каждому установленному электронному устройству для осуществления диагностических и ремонтных работ. Также легко расширить возможности путём добавления новых блоков.

Установление электронной техники в телекоммуникационных шкафах обеспечивает им правильный теплоотвод, сводит на нет механические повреждения или порчу, потому что обладает довольно прочным корпусом, способным выдержать серьёзные удары.

С их помощью можно эффективно использовать ограниченное пространство используемого под оборудование помещения, поместив достаточно много пассивной и активной аппаратуры.

Виды телекоммуникационных шкафов

По своему назначению телекоммуникационные шкафы делятся на 4-е типа:

  • универсальный – вариант, позволяющий устанавливать одновременно и составляющие серверной системы, и аппаратуру компьютерного оборудования;
  • серверный – рассчитан под установку сервера. Для него характерна 1-метровая глубина и высокопрочность. Одним из существенных показателей подобных шкафов является возможность монтажа высокопроизводительной вентиляции;
  • монтажный – такой телекоммуникационный шкаф производят настенного, напольного и напольно-настенного типа. Исходя из того, что подобная «мебель» становится интерьерным объектом офиса, при покупке шкаф подбирается по внешнему виду;
  • компьютерный – в нём размещаются элементы всего компьютерного комплекса: предусмотрена специальная секция системного блока, монитора, клавиатуры, а также периферийных устройств сканирования и печати.

Антивандальные телекоммуникационные шкафы

Надёжную защиту устройствам в общедоступных местах от посягательств обеспечивают специальные антивандальные телекоммуникационные шкафы https://www.born-spb.ru/catalog/telekommunikatsionnye-shkafy/antivandalnye-telekommunikatsionnye-shkafy.html, изготовленные из эргономичной нержавейки достаточной толщины.

У напольных моделей усилены двери – они так называемого сейфового типа, то есть исключают возможность похищения оборудования путём взлома. Плюс к этому, петли двери расположены внутри, замок надёжно встроен. Благодаря рамной конструкции двери напольного шкафа можно устанавливать с любой удобной стороны.

Не менее надёжно защитят электронную технику антивандальные телекоммуникационные шкафы настенного типа. По крайней мере, это обеспечивает корпус из 2-миллиметровой стали и разного рода защитные двери – нарушить их целостность крайне сложно.

По материалам компании «Борн СПб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *