Столешницы из гранита

0
77

Если вы мечтаете создать в доме функциональный и одновременно привлекательный дизайн — закажите столешницы из гранита в компании «ОгранСтрой».

Гранитные столешницы практичны, долговечны и, вопреки распространенному мнению, вполне доступны по стоимости. Об этом свидетельствует тот факт, что спрос на эти изделия постоянно растет. Гранит, как исходный материал для изготовления столешниц, обладает уникальными физико-химическими и эстетическими свойствами, благодаря которым из него можно создавать настоящие произведения искусства. «ОгранСтрой» изготавливает как стандартные конструкции, так и принимает заказы на изготовление столешниц из гранита по эскизам и чертежам клиентов.

Преимущества гранита

Гранит — это материал премиум-класса. Он считается одной из самых прочных горных пород, именно поэтому гранит с древнейших времен применяется в строительстве, изготовлении скульптур и памятников, отделке интерьеров. Различают минерал магматического, метаморфического и смешанного происхождения.

Наиболее распространен в современной строительной индустрии и изготовлении интерьерных конструкций магматический гранит. Его наиболее ценными свойствами являются:

  • физико-химические и эксплуатационные:

  • высокая плотность (от 2700 кг/м3);

  • уступающая только алмазу прочность (120‒250 МПа);

  • непревзойденная долговечность: изделия из магматического гранита служат 500 лет и более;

  • термостойкость, благодаря которой материал полностью сохраняет форму и структуру при температурах до 600°С;

  • морозоустойчивость, минерал выдерживает до 300 циклов замораживания/размораживания;

  • низкое водопоглощение (К=0,05%‒0,17%);

  • химическая инертность и высокая водонепроницаемость;

  • малый радиоактивный фон (не выше 10‒15 мкР/ч) и экологическая чистота;

  • ремонтопригодность: легко поддается механической обработке при помощи специального оборудования (резке, шлифовке, полировке);

  • простота ухода;

  • декоративные:

  • неповторимость расцветок и рисунков фактуры;

  • эффектная сочетаемость с минералами натурального и искусственного происхождения, а также другими отделочными материалами: металлами и их сплавами, деревом, керамикой, стеклом и пр.;

  • возможность использования в различных дизайнерских стилях, начиная от классики и ретро и заканчивая современными авангардистскими: конструктивизм, лофт, техно и пр.

В фотокаталоге компании «ОгранСтрой» можно подробно ознакомиться с видами выпускаемых столешниц, их описанием и ценой.

Гранитные столешницы в интерьере

Столешница из гранита уникальна по своим функциональным и декоративно-эстетическим характеристикам. В каталоге компании имеются изображения выпускаемых изделий, которые позволяют заказчикам и покупателям в деталях рассмотреть все достоинства конструкций и принять осознанное решение о приобретении. «ОгранСтрой» предлагает столешницы из гранита с бронзовой отделкой, а также с инкрустацией деревом, металлами, керамикой.

Гранит с древности считался самым престижным строительным материалом. Из него изготавливали самые разнообразные изделия, строили роскошные дома и дворцы, оформляли интерьеры помещений. Востребованность данного камня в наши дни только возросла, прежде всего за счет удешевления затрат на его добычу и обработку. Благодаря современному оборудованию и передовым технологиям, изделия из гранита стали доступны широкому кругу потребителей. Минерал привлекает заказчиков уникальными свойствами, которые сохраняются десятилетиями.

В интерьере современных помещений все больше внимания дизайнеры уделяют граниту. Если такое решение принято, то важно грамотно рассчитать размеры столешницы в сравнении с габаритами иных конструкций, предметов и мебели, находящихся в помещениях. Только таким образом можно будет в полном объеме сохранить пространственную гармонию, обеспечить эффективную сочетаемость факторов практичности и эстетических достоинств.

 

Гранитная столешница неприхотлива в уходе, а благодаря своей прочности и долговечности позволит надолго забыть о неудобствах ремонта, перепланировки или реновации на кухне, в ванной или ином помещении.

 

«ОгранСтрой» изготавливает и реализует в Москве столешницы из гранита любой формы и размеров. Округлые и овальные конструкции лучше всего подходят к небольшим комнатам, где позволяют экономить и без того малое пространство для расположения другой мебели. Эффектно выглядят столы с круглой столешницей посреди комнаты. Мода на такую расстановку вернулась совсем недавно и широко используется дизайнерами в своей работе. Интерьер даже самой маленькой комнаты мгновенно преображается, превращая помещение в уютное место для теплого общения с близкими и друзьями.

Намного строже выглядят прямоугольные гранитные столешницы. Именно поэтому их устанавливают в основном в помещениях, оформленных в современных стилях, вплоть до китча. Всегда оригинально выглядят угловые столешницы, которые занимают совсем мало места, но нередко выполняют очень важные функциональные задачи.

Независимо от оттенка и фактуры камня, формы и размеров столешницы, такое изделие радикальным образом меняет интерьер, привносит в него совершенно неожиданные, порой эпатажные детали. Гранит в интерьере позволяет сформировать свой собственный дизайнерский стиль, в котором будут учтены все детали: наличие и расположение других конструкций, их цвета и формы, стили отделки. Гранитные столешницы, изготовленные под заказ мастерами «ОгранСтрой» с отделкой деревом, стеклом, по своим художественным достоинствам вполне сравнимы с настоящими произведениями искусства.

Рекомендации

При изготовлении столешниц многие компании используют искусственный гранит, этот камень намного дешевле натурального. Поэтому очень важно помнить, что если в процессе выбора материала его цвет и фактура имеют неестественные характеристики, то скорее всего вам предлагают подделку под натуральный природный камень.

Чаще всего гранитные столешницы заказывают для кухонь. Здесь они выглядят не только эффектно, но и становятся неотъемлемым атрибутом многофункционального пространства, которым и является кухня. Для них наиболее подходящими будут изделия с высокой зернистостью и большим количеством прожилок. Выбирать материал лучше всего днем, при солнечном свете, чтобы было можно рассмотреть структуру и оттенок камня в различных ракурсах. Кроме того, это поможет определиться с выбором места установки конструкции в собственной квартире или доме.

Если кухонное помещение оформлено в светлых тонах, гранит следует подбирать более темных оттенков с крупными зернами и прожилками. Для помещений, выполненных в темных тонах, рекомендуется использовать более светлые оттенки камня с тщательно отполированной поверхностью.

Эффектно выглядит гранитная столешница и в ванной. Она намного функциональнее мраморной, т.к. этот камень не боится воздействия агрессивных сред. Выбирая данный материал для оформления ванной комнаты, можно не бояться пролить там красящие составы — гранит практически не впитывает влагу и жидкости.

Чтобы заказать гранитную столешницу в Москве в компании «ОгранСтрой», достаточно позвонить по телефону +7 (495) 125-28-87 или оформить заказ с 5-процентной скидкой на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here