Стекло на кухне — плюсы и минусы

Стекло, на первый взгляд нежное и хрупкое, имеет большую силу. Иногда оно принимает на себя функцию стен, иногда мебельных фасадов, и даже … лестницы! В интерьере стекло часто используется и прекрасно вписывается в минималистский дизайн, промышленный, гламур и хай-тек. Композиция со стеклом в главной роли добавляет интерьеру блеск, легкость и увеличивает оптически.

Стекло на кухне - плюсы и минусы

Одна из комнат, где стекло чувствует себя хорошо, это кухня. Стерильно и холодно, интересно контрастирует с теплотой дерева или гармонирует с мерцающими фасадами встроенной мебели. Стекло, как и любой отделочный материал, имеет свои преимущества и недостатки.

Стеклянная отделка наверху обычно толщиной 4-10 мм. Это могут быть стеклянные панели, которые, в свою очередь, объединены или имеют общее изображение. Для этого лучше всего подходит закаленное стекло, которое обладает очень высокой устойчивостью к изменениям температуры и механическим повреждениям. Тем не менее, это самый дорогой тип стекла. Если вы решили делать панеди из стекла, помните, что смонтированное стекло нельзя резать, все отверстия для розеток и электросети должны быть выполнены заранее. Другой популярный тип стекла — флоат, идеально ровное и не зависит от искажений и оптических аберраций. Самый дешевый из доступных видов стекла — армированное стекло. Стекла могут быть снабжены специальным клеем, винтами или быть укомплектованы с профессиональными рельсам.

Почему стекло разнообразит интерьер?

Основным преимуществом стекла является то, что под ним вы можете наклеить любой рисунок, который вам понравится.  Над рабочей поверхностью будет все, что вы пожелаете — веселые тюльпаны, сладкие фруктовые мотивы или радуга. Стекло с печатью довольно дорого, но выглядит очень эффектно! Если вы предпочитаете что-то монохромное, вы можете выбрать одноцветный стеклянный лист. Интересно отметить, что, несмотря на цветную печать, стекло увеличивает оптически внутреннюю часть.

Стекло на рабочей поверхности

Стекло на рабочей поверхности также является идеальным решением, для тех, кто любит что-то изменить. Вы можете поменять шаблон, который вам надоест, просто замените его на другой! Интересная идея также поместить за стеклом личные фотографии или любимые рецепты. Стекло является отличной альтернативой традиционной черепицы, дизайн которой не меняется, как волшебная палочка. В случае стеклянных панелей, магия вполне возможна!

Стеклянная стена из кирпича? Почему бы и нет!

Те, кто предпочитают нейтральный дизайн, не нужно беспокоиться. Стекло также может быть использовано в так называемых версиях «Au Naturale». Это зависит от того, какой вариант вы выберете — глянцевый, матовый, и, возможно, молочный?  Мы гарантируем, что стекло будет приспосабливаться к любой эстетике! Интересная идея поставить на стенах прозрачные панели, которые не закрывают модный кирпич или бетон. Интригующие элементы дизайна будут полностью открыты, а стекло защитит стену от намокания и грязи. Вот настоящее дизайнерское решение, которое, прежде всего, функционально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *