Современный морской стиль дизайна интерьера

Легкость, отдых и блаженство являются наиболее важными характеристиками в морском стиле. Такие ассоциации в течение многих лет обязаны побеленной мебели в сочетании с украшениями белыми и темно-синими полосами, светлыми панелями, натуральными материалами, плетеными корзинами или мебелью из ротанга. «Матросский» дизайн идеально подходит для тех, кто любит океан и море, путешествия и экспедиции, и море для них больше, чем источник вдохновения. Как выясняется, это также является идеальным решением для людей, которые не боятся утонуть в глубоких водах безмятежности интерьера — это для них возможность представить современную интерпретацию интерьера моряка.

морской стиль в интерьере - Teletap.org

Морской стиль присутствует в интерьерах, начиная с 50-х годов и до сих пор является одним из наиболее широко используемых в дизайне. Устройства морского стиля составляют, своего рода, баланс между строгим и функциональным скандинавским и загородным стилем. Отчасти, именно по этой причине он пользуется популярностью и подходит практически в любой интерьер. Если вы хотите создать современный дизайн квартиры или дома, то разумным решением будет обратиться в студию дизайна интерьеров Decart Design.

Морский стиль хорошо «работает» как в гостиной, кухне, ванной комнате, так и в детских комнатах. Он успешно будет смотреться в студии и будет идеальным решением при проектировании помещений, расположенных в мансарде. Это идеальный мотив не только для тех, кто увлечен морем, но и для тех, у кого есть интересные увлечения, и кто ищет оригинальные решения и вдохновение.

Современная классика

Интерьер в морском стиле обязательно связан с двумя цветами — белым и синим. Ему свойственны белая деревянная мебель, украшения, характерные белые полосы, натуральные ткани и материалы. Отлично смотрятся добавления и вкрапления с красными акцентами. Принимая решения о дизайне, вам не обязательно придерживаться клише.

Если мы хотим добиться свежего «морского воздуха» в интерьере, то можно покрыть стены досками в светлых тонах. Доски в естественном цвете должны появиться уже обработанные, с эффектом воздействия моря и солнца. Натуральная древесина создаст эффект элегантной каюты на яхте. Принимая решение о беленой древесине, имейте в виду, что она должна быть в тонах классического белого или в оттенках серого. Белый сделает квартиру ярче и более привлекательной.

Независимо от типа стен вам нужно понимать, что морской интерьер, кроме того, что вводит атмосферу блаженства, предполагает создание чувства легкости и легкой беспечности. Таким образом, важно поддерживать баланс между светлыми нейтральными тонами и вкраплениями ярких, сочных оттенков.

Навигационные украшения

Чтобы комната была не слишком идиллический и сохранила свой морской стиль, светлый и приглушенный интерьер можно «возродить» и «взбодрить» элементами из бирюзы. Этот цвет будет подчеркивать морской характер расположения. В идеале, можно использовать светлые кресла со спинками или сиденьями в цвете бирюзы. На белых стенах отлично будет смотреться настенная живопись в яркие цвета с морской темой или с использованием классических морских аксессуаров, таких как парусные мотивы. Можно поставить на полки модели кораблей, большие раковины или классический капитанский компас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *