Современный интерьерный дизайн

Сегодня ни один ремонт или реконструкция жилого помещения не начинается без предварительной проработки дизайнерских решений интерьера. Однако, прежде чем приступать к разработке дизайн – проекта целесообразно узнать какие стили есть в интерьере современного жилого помещения.

Интерьерный дизайн подвержен капризам моды в той же степени, что и модная стильная верхняя одежда. Интересные, стильные интерьеры в современном стиле создают общий имидж кухни, гостиной, бытовых помещений, формируя у окружающих мнение о владельце квартиры. Особенно динамично изменение и формирование основных направлений интерьерного дизайна происходит сегодня – в период информационной революции, стремительного развития новых строительных технологий и массового появления новых строительных материалов. Модерн, хай – тек, техно, поп-арт, минимализм, кантри – эти стили в интерьере жилого дома появились в последнее десятилетие.

Казалось, еще совсем недавно минимализм и хай-тек, имеющие простоту технологических решений и обладающие высокой функциональностью, определили основное направление развития дизайна интерьера городских квартир. Но уже сегодня, жители мегаполисов, уставшие от глянцевых поверхностей, обилия металла и стекла предпочитают отделывать свои жилища деревом и окрашивать их в теплые тона. В условиях нашей стремительной жизни появилась потребность в тепле и домашнем уюте. Поэтому такие стили в интерьере жилого дома, как барокко, рококо и ренессанс приобретают все большую востребованность и популярность. Для формирования интерьера в этих стилях в городские жилища вернулись паркет, витражи, натуральные камень и дерево и итальянская мебель. Дорогая мебель требует бережного ухода и чистки, поэтому сейчас пользуется большим спросом химчистка мягкой мебели.

Сегодня все стильные интерьеры в современном стиле дизайнеры условно делят на три группы: современные, классические и этнические. В первую группу входят упомянутые модерн, хай – тек, техно, поп-арт, минимализм, кантри. Вдобавок к барокко, рококо и ренессансу во вторую группу попадают ампир и классицизм. Третья группа довольно разнообразна, но в Росии наиболее распространены африканский, индийский, китайский и эклектический стиль.

По мнению теоретиков современного дизайна и архитектуры, желание человека совместить в интерьере жилого помещения функциональность и комфортность, сегодня способствует массовому развитию эклектичного направления дизайна современных жилищ. Интерьер, неважно загородного дома или городской квартиры, выполненный в эклектичном дизайне позволяет наиболее полно охарактеризовать владельца, рассказав о его пристрастиях, привычках и характере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *