Современная мебель: выбираем диван

0
103

Заглянув в мебельный магазин с целью приобрести диван, многие покупатели приходят в некоторую растерянность. Неудивительно — современные производители предлагают такое множество моделей всех форм, конструкций и расцветок, что выбор становится непростым делом.

Что предпочесть: классический вариант или модульный?

Все зависит от того, в какую именно комнату и для чего решено приобрести мягкую мебель: модульная спальня, кабинет, детская? Или нужен просто «гостевой вариант? Выбрать не так уж сложно. Все модели можно условно разделить на несколько видов: раскладывающиеся, поворотные, разворачивающиеся и выкатывающиеся.

  • «Еврокнижка«. Простой и надежный механизм. Диван даже не требуется отодвигать от стены, как модели советских времен — сиденье просто выдвигается вперед.
  • «Дельфин«. Он же «микролифт» и «кенгуру». Модель раскладывается очень легко, образуя единое спальное пространство. Популярная модель для спален.
  • «Раскладушки«. Это вариант — не для постоянного спального места, но идеален, как «гостевой». При трансформации разворачивается вперед. Сложений может быть два или три.
  • «Телескоп«. Спальное место — из трех частей. Вытягивается нижняя часть, спинка складывается вперед, на свободное пространство посередине укладывается матрас.

Моделей, разумеется, гораздо больше. Можно приобрести модульный диван и комбинировать его части так, как вам удобно. Или островную модель — круглую, полукруглую. В интерьере просторной комнаты они будут смотреться весьма выигрышно. Тахта, оттоманка, софа, классические модели — выбрать нужно, учитывая назначение дивана, особенности интерьера своего дома и, конечно, свое чувство стиля.

На что обратить внимание при покупке дивана?

Конструкция и механизм раскладки — это еще не все. Есть еще несколько параметров и именно то них зависят стоимость и эксплуатационные качества изделия.

Каркас. Он может быть металлическим, деревянным или изготовленным из недорогого ДСП.

Наполнитель. Самые доступные, но в то же время недолговечные — диваны с поролоновым наполнителем. Средний вариант — пенополиуретан. Диваны с наполнителем из латекса — дороги, но экологичны и долговечны.

Обивка. Текстиль, кожа, ее искусственные аналоги, синтетика — вариантов обивки множество.

ООО «Настоящая мебель»: широкий ассортимент и качественное исполнение

Приобретая диван любой модели и ценовой категории в «Настоящей мебели» https://nm-shop.by/myagkaya-mebel/, покупатель может быть уверен, что производитель — проверенный, гарантия будет предоставлена обязательно. Оплата — в наиболее удобной для клиента форме. При необходимости покупку можно приобрести в рассрочку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here