Современная кухня и столовая

Современная кухня должна удовлетворять нашу тягу к экономии времени и работе в тишине, чтобы после готовки у нас оставалось хорошее настроение, но в тоже время — все было красиво…

Современная кухня и столовая

Кухня, как правило, отделена от гостиной, поэтому можно пофантазировать над дизайном и сделать кухню и столовую в разных стилях. Выбрать ли вам ультра-современный интерьер или традиционную кухню: независимо от стиля, все новейшие технологии можно скрыть под столешницей.

Цвета для столовой могут быть выбраны по вашему вкусу, будет ли это увлекательная палитра мягких тонов или яркие контрастные цвета, в любом случае вы подберете кухню, которая будет с ней сочетаться. К кухне ретро прекрасно подойдет столовая в оттенках грязно-белого или золотого дуба.

Глэм-минимализм. Серый монолитный пол, ритм горизонтальных линий и серебряный холодильник в главной роли. Настенные часы, круглый стол и стулья с органическими формами все это стиль глэм-минимализм.

Декоративный мотив. Разнообразная форма мебели, прохладный серый и белый с добавлением теплого шпона: эта кухня будет украшением жилой площади.

Кухня, которая соединена со столовой, часто будет местом торжественных встреч. Поэтому нужно задуматься об интерьере, в котором будет комфортно вашим гостям. Привлекательные стены в модном цвете темного шоколада имеют двойную функцию: с одной стороны, удовлетворяет потребность повара, с другой, создают уютный уголок. Это не мешает глазам. В просторной столовой прекрасно впишутся элегантные деревянные стулья для кафе, которые помогут создать гармоничный ансамбль.

Современная кухня и столовая

Узоры на стенах, узорчатые фасады шкафов — геометрический или натуралистический орнамент растений сейчас очень модный и, в то же время, облагораживает кухню, делает ее уютной и комфортной для долгого пребывания и готовки. Хотя в термине «рабочее» не так много очарования, тем не менее кулинарная работа может быть легкой и полной изящества. Давайте планировать ваше место для готовки, и место, где вы будете встречаться всей семьей за долгими вечерами, с размахом и на правильной высоте: некоторые предпочитают работать стоя, другие — сидя на высоком табурете. В последнем случае должно быть место для ног.

Многие архитекторы любят располагать кухни и столовые около большого окна, чтобы было видно улицу, а не в центре дома. Еще одним преимуществом расположения кухни около окна является большое количество дневного света. Свет в кухне для комфорта, безопасности и хорошего настроения — даже если это искусственный свет. Интерьер может необычайно преобразиться при помощи правильного расположения света. Выход из кухни прямо на террасу большое удобство в летнее время года или во время вечеринки в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *