Проекты СПА-комплексов

0
50

Выбравшие в качестве основного жилья загородный дом люди, как правило, стремятся к максимальному комфорту проживания. Повысить уровень удовольствия от владения собственным домом вдали от городской сутолоки поможет собственный СПА-комплекс на участке. Строительство его не будет слишком длительным и затратным, если использовать технологию фахверк. Проекты СПА комплексов разработаны для любых размеров участка, полезная площадь комплексов — от 50 до 200 м2.

Технология фахверка отличается одной особенностью — отсутствием массивных стен и перегородок. Все здание держится на вертикальных стойках, а перекрытия — на балках и раскосах. Все элементы деревянные, что определяет экологичность дома. Такие особенности несущей конструкции позволяют создавать внутри помещения практически любого объема — на сравнительно небольшой площади комплекса свободно размещаются:

  • бассейны;
  • сауны;
  • тренажерные залы;
  • комнаты отдыха.

Все это подключается к современным инженерным сетям, коммуникации которых надежно замаскированы элементами декора и не видны даже при близком рассмотрении.

Особенности архитектуры

Как и в обычных вариантах СПА-комплексов, основная задача здания — функциональность. В случае использования этой технологии удается добиться максимально возможного эффекта. В основном — это заслуга используемых материалов. Ненагруженные стены, в том числе и внешние, монтируются из стеклопакетов во всю стену.

Двухкамерные конструкции обеспечивают идеальные условия для сохранения тепла внутри, одновременно давая возможность солнечному свету беспрепятственно проникать внутрь. От перегрева помещения спасает специальное напыление на стекле, идеально пропускающее видимый спектр, но задерживающее «горячие» инфракрасные и ультрафиолетовые лучи.

Одновременно стекло дает ощущение необъятного простора внутри относительно скромных по размеру зданий. Фахверк позволяет выбрать любую планировку и назначение помещений. Изменить внутреннюю конфигурацию можно как на стадии проектирования, так и на ранних стадиях строительства, пока не проложены коммуникации.

В архитектуру комплекса несложно включить террасы, веранды, площадки для принятия солнечных ванн. Стиль фахверк позволяет выбрать архитектуру любой сложности и органично вписать комплекс в любой окружающий ландшафт. Но лучше всего выглядят дома в окружении нетронутой природы. А это вполне возможно — технология строительства фахверк очень щадяще относится к природе — нет глубоких котлованов, не требуются тяжелые краны и экскаваторы. Строительная площадка ограничена периметром дома.

Выбрать вариант комплекса можно в разных сочетаниях — вместо сауны русская баня или хамам, а то и просто душевая, комната отдыха легко превращается в профессиональный спортзал, а размеры чаши бассейна практически ничем не лимитируются. Если в доме много детей, можно обустроить рекреационный уголок и для них, если есть пожилые — помещение для медицинских или реабилитационных процедур, а также спокойного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here