Преимущества межкомнатных раздвижных дверей

0
66

Мы уже давно привыкли к раздвижным дверям, установленным на шкафах-купе. Такое новое устройство, способствующее открывать двери, непривычным для нас способом, плотно укрепилось в сознании наших граждан, и не вызывает каких-либо вопросов, при эксплуатации шкафа. Другое дело раздвижные межкомнатные двери, которые также удобны в использовании, но применяются крайне редко в жилых помещениях. В понимании потребителя установка раздвижных дверей весьма трудоемка, и занимает много времени, устройство салазок непонятно, и поэтому потребители редко приобретают подобные двери, если только их не устанавливают специалисты, при строительно-ремонтных работах в жилом помещении. Сами же владельцы не рискуют устанавливать такие двери, т.к. не имеют представления о том, как их обслуживать, в случае механических повреждений. Обычные же распашные двери есть в каждом доме, любой владелец способен установить данную дверь без чьей – либо помощи.

Рассмотрим преимущества межкомнатных раздвижных дверей:

  • Экономия пространства, за счет конструкции двери. Не нужно рассчитывать дополнительную площадь при установке двери, т.к. подобное изделие устанавливается вдоль стены, и при открывании не занимает пространство комнаты. Дверное полотно может вдвигаться в пенал, установленный внутри стены, либо раздвигаться вдоль стены.
  • Возможность использовать несколько дверных полотен различной ширины, что позволяет отделять одно пространство от другого, создавая эффект перегородки. При этом лучше салазки устанавливать в верхней части двери, в таком случае профиль не деформируется.
  • Огромное разнообразие дизайна. Существуют различные виды раздвижных дверей, как из целого полотна, откатные конструкции, так и двери-книжки, двери-гармошки. Двери-книжки обладают меньшей износостойкостью, чем откатные конструкции.
  • Долговечность. Откатные конструкции можно использовать не один десяток лет, при этом смазывать петли не нужно, как в случае с распашными дверями.
  • Удобство в использовании. Раздвижной дверью невозможно получить травму, при этом двери плотно прилегают друг к другу, с наименьшим шумом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here