Печь булерьян — где используется и как выбрать

Отопительная печь Булерьян представляет собой конструкцию, на поверхности которой имеется до 20 труб. Поступая в нижние патрубки, холодный воздух нагревается, проходя через трубы, нагревается и через верхние патрубки поднимается вверх, выходя наружу из системы. Температура внутри печи достигает 100 – 120 градусов, поэтому уже хорошо нагретый воздух выходит воздух через верхние патрубки системы. Выбрать и купить булерьян на canada-pechi.com.ua/buleryany/.

Для топки печи булерьян используют древесные отходы, торфобрикеты, отходы от переработки картонажной продукции. Каменный уголь в печи бульрьян не используют.

Где используют печи булерьян?

  • В производственных помещениях;
  • В жилых домах;
  • В складских помещениях;
  • На предприятиях торговли и т.п.

При правильной эксплуатации печи булерьян срок ее эксплуатации не ограничивается.

Специалисты и потребители, которые уже используют данный вид оборудования, отметили ряд преимущественных достоинств печи:

  1. Оперативный обогрев дома, дачи, другого помещения;
  2. Экономия при расходовании топливного сырья;
  3. Долговечность, длительный срок службы;
  4. Доступность сборку системы;
  5. КПД тепловой отдачи доходит до 80 градусов и выше.

Какими отрицательными качествами наделена система Булерьян?

  1. Наружные трубы надо утеплять;
  2. Горение пыли;
  3. Для размещения всего оборудования потребуется специальное место;
  4. Поскольку от горения топлива выделяется дым, его надо выводить через трубу наружу.

Для загородного дома можно использовать печь с водяным контуром. Поскольку нагретая вода активно циркулирует в системе, то помещение с несколькими комнатами нагревается довольно быстро. Корпус печи Булерьян выполнен в виде круглой бочки, расположенной горизонтально.  В нижней секции разжигают топливо, доводя его до нужной температуры.

В верхнем уровне догорает древесный газ, который нагревает воду в большом количестве. Из общего объема полученной тепловой энергии около 10% направляется на отопление, а 90% идет для обогревания воды. Поступая в специальный накопитель, горячая вода создает в помещении нужную температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *