Параметры выбора гипсокартона

На сегодня данный вид строительного материала по праву считается самым востребованным.

Используют его возведения конструкций различной сложности. Состоит он из твердой гипсовой сердцевины, и слоев картона, который пропитан разными смесями, что определяют функциональные качества. Купить гипсокартон можно на сайте bigstroybaza.kh.ua/gipsokarton.

Весь материал можно условно разделить на виды

  1. Универсальный гипсокартон. Применяют для отделки как в новострое, так для капитальных ремонтных работ. Используют только внутри здания с определенными нормами влажности помещения.
  2. Огнеупорный. За счет того что в материал входит армирующий состав, гипсокартон не возгорается. Часто применяют для отделки электрощитов, каминов.
  3. Влагоустойчивый материал. Это гипсокартон, который используют, для отделочных работ в помещениях с повышенной влажностью (лоджии, кухня, ванная комната). При воздействии влаги материал не расслаивается и не деформируется.
  4. Влага – огнестойкий картон, обладает комбинированными характеристиками. Устойчив к возгоранию и повышенной влажности, благодаря многофункциональности в основном применяют для отделки производственных помещений.
  5. Ветрозащитный материал. Гипсокартон обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям.
  6. Дизайнерский картон, используют для создания сложных конструкций. При его монтаже не требуется обрешетка.
  7. Звукоизоляционный гипсокартон применяют для защиты от посторонних звуков.
  8. Усиленный материал. Это гипсокартон, который способен вынести большую нагрузку. Стойкость материала увеличивается, за счет слоя армированного стекловолокна.
  9. Аквапанели – это строительный материал, в котором гипсовая сердцевина, заменяется цементной. Применяют такие панели для отделки фасадов.

Приобретая гипсокартон, обязательно проверяйте качество материала. Поверьте листы на отсутствие трещин, деформации, сколов. Проследите, чтобы гипсовая основа не сыпалась, края кромки не загибались, проверьте, чтобы гипсокартоновый лист был обрезан только под прямым углом.  Обязательно контролируйте погрузку/выгрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *