Особенности интерьера детской комнаты

Особенности интерьера детской комнатыОчень быстро идет время, малыши растут необычайно стремительно и казалось бы, еще вчера кроха обучался ходить в манеже, а уже сегодня забавно бежит навстречу новым знаниям, на свой первый школьный звонок.

И вот настало время детской комнаты для новорожденного преобразовываться в комнату для прилежного (будем полагать) ученика. Как лучше же лучше обустроить интерьер детской комнаты, чтоб она стала многофункциональной и одновременно симпатичной и уютной для ребенка?

Начнем с выбора комнаты. К большому огорчению, реальность в нашей стране такая, что часто родители лишены способности выбирать комнату для своего малыша. Ведь обычно, если квартира двухкомнатная, то чаще всего спальня становится детской комнатой, как самая маленькая по метражу.

Однако если имеется такая возможность (к примеру, дом свой или в квартире больше 2-ух комнат), то стоит предоставить ребенку такую комнату, окна которой обращены к востоку. Дело в том, что в комнате с таким расположением окон пробуждаться ото сна по утрам будет легче – солнечные лучи будут способствовать к формированию правильного распорядка дня и стабильному утреннему подъему.

Детскую комнату очень желательно разбить на зоны. В этой комнате можно выделить их три: область для работы (где ребенок будет делать уроки после школы и заниматься творчеством), игровой пояс – понятно из его названия, что он нужен для развлечений, и конечно же еще нужно место для отдыха и сна – это кровать.

Рабочая область – это обычно письменный стол. Стол лучше ставить так, чтобы свет на него падал слева. А так, как современная молодежь не представляет своей жизни без компьютера, то нужно обзавестись и еще  одним столом — компьютерным и не стоит кооперировать оба стола в один. Если комнатка совсем маленькая, то можно увеличить подоконник,  и переоборудовать его в дополнительный письменный стол. Но этот вариант, уже скорее от безысходности и малого метража. Выручить в этой ситуации может детская мебель по индивидуальному заказу: мастерская Okrasa имеет большой опыт в изготовлении детской мебели на заказ. Безопасность, практичность и доступность — вот главные приоритеты мастерской.

Понятно, что в спальной зоне главное место – это кровать. Не стоит покупать кровать, выполненную, к примеру, в виде мишки. Такой дизайн кровати, естественно, может понравиться ребенку, однако спустя несколько лет он подрастет и её придется поменять.

Зону для игр вы сможете выделить например ковриком, это будет и практично и красиво впишется в общий интерьер, также можно расставить тут неопасную, мягкую мебель. Не считая этого, если есть возможность и позволяет место, то можно разместить небольшой спортивный уголок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *