Организуем интерьер кухни

Кухня должна планироваться и быть обставлена в соответствии с нашим стилем жизни, а также в зависимости от личных запросов и вкуса. Потому что сегодня практичность не исключает красоту!

интерьер на кухне

Для любителей эклектики стоит напомнить, что в кухне смешивают не только коктейли — это также отличное место, чтобы смешать тенденции дизайна интерьера. Сочетание традиционной и современной мебели может дать удивительно свежий эффект. Так, стеклянные обеденные столы могут отлично сочетаться с мебелью из натурального дерева.

Кухня сегодня переживает золотой век. Поколения, воспитанные и выросшие в «хрущевках» и «брежневках», где кухне отводилось крайне малое значение и столько же пространства, научились обходиться без больших столешниц, специальной кухонной мебели и современной техники. Сейчас они порой недоумевают, зачем на кухне столько всяких «прибамбасов» и так много элементов. Дизайнеры поняли некоторое время назад, что норма ограничена.

Сегодня роскошь часто определяется по тому, не насколько дорогие материалы и дорогое оборудование используются, а именно по тому, насколько хорош проект. Он должен быть индивидуальным, предназначенным для удовлетворения потребностей и вкусов конкретного человека в зоне кулинарии. Чтобы каждая хозяйка чувствовал себя здесь царицей, шеф-поваром и, в то же время, женщиной. И хотя положений по планированию интерьера кухни существует много, вы можете обратить особое внимание на несколько универсальных принципов. Проектирование начинается с планирования развертывания оборудования. Это особенно важно в большой кухне: правильная расстановка и эргономичный дизайн упрощает логистику приготовления пищи и других действий. Это оптимальная последовательность:

Кладовая. Лучше всего, если в она имеется сочетании кухни с гаражом или прихожей — удобно при доставке покупок, можно оставить там на некоторое время некоторые из продуктов.
Холодильник-морозильник. Здесь размещаются продукты, требующие охлаждения.
Раковина с небольшим стола — место для распаковки, моющих манипуляций с посудой и продуктами, и предварительной их обработки.
Длинная столешница. Она нужна, чтобы готовить еду: вырезать, чистить и прочее. Здесь мы используем мелкую бытовую технику.
Плита или варочная поверхность — кульминация приготовления пищи. Над ней обычно устанавливается кухонная вытяжка.
Посудомоечная машина. Для того, последняя работала, желательно ее установливать рядом с раковиной.
Духовка. Используется реже, поэтому она может быть установлена в любом месте — желательно на высоте около 1 метра над полом..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *