Организация гостиной в провансальском стиле

Интерьеры, оформленные в провансальском стиле, создают уютную, семейную и спокойную атмосферу. Преобладают светлые тона, которые дополнены флористическими украшениями, вдохновленными природой Прованса.

провансальский стиль в интерьере

Зал, оформленный в этом стиле, характеризуется простотой и естественностью в сочетании с французским шармом и оттенком романтики. Мебель и аксессуары относятся к прошлому — преобладают «возрастная» мебель и аксессуары для «души». Собственно, разоряться на антиквариант не обязательно — вполне можно купить диваны, которые впишутся в «провансальский интерьер». Ткани с нежными цветочными мотивами намекают на природу и добавляют в интерьер чувство комфорта. Организация такой гостиной будет интересным предложением для тех, кто любит пастельные тона, яркие акценты и изящную атмосферу.

Хотите создать такую атмосферу в вашей гостиной?

Следующий рецепт для провансальского интерьера — в двух словах:
Цвета: белый, бежевый, кремовый, пастельные акценты.
Мебель: дерево, как правило, белая, бежевая или светло-серая, в возрасте, с декоративными украшениями.
Материалы: камень, керамика, дерево, холст, «плетенка».
Украшения: плетеные корзины, мебель с ручной росписью, керамические горшки, сухоцветы, белые хлопковые наволочки, украшенные вышивкой, подушки с цветочными мотивами, яркий ковер, чугунные люстры, картины, старинные часы, изящные подсвечники.

Единственной проблемой в таком интерьере может стать сочетание с современной техникой, ведь в гостиной часто размещается телевизор. Телевидение является неотъемлемой частью оборудования зала. Мы можем повесить телевизионную панель на стену, поставить на шкаф или стол, интегрировать в стойку или стену зданий. Но прежде чем мы перейдем к монтажу телевизора, нужно правильно подобрать для него место — так, чтобы смотреть его было удобно, а сама панель не выбивалась из созданного нами дизайна интерьера.

Обратите внимание на расположение источников света. Избегайте размещения телевизора в напротив окна, потому что высокая интенсивность солнечного света затруднит просмотр передач по телевизору — нам придется напрячь свои глаза, чтобы увидеть четкую картинку. В случае, если мы не можем поставить телевизор в другом месте, потому что только свободный угол остается на стене напротив окна, подумайте о соответствующих затемненных шторах, жалюзи или занавесках.

Напомним также об источниках искусственного света. Избегайте размещения лампы рядом с телевизором. Выбирая телевизор для гостиной, помните также о правильном размере, чтобы он соответствовал размеру комнаты , где он будет расположен.

После того, как мы выбрали модель телевизора и место, где он будет размещен, давайте подумаем, как мы хотим установить его. Есть несколько способов — можно повесить на стену, поставить на стол или совместить с мебелью. Независимо от метода, который вы выбрали, помните, что минимальная высота, на которой должен располагаться телевизор должна составлять 90-110 см от пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *