Офис мечты

0
78

Если сотрудники компании чувствуют себя в офисе комфортно и уютно, то продуктивность их работы вырастет не менее чем на 30%. Об этом говорят результаты последних исследований. Современный офис должен быть гибким, открытым и технологичным и обкстроен удобной мебельюю. Хорошая офисная мебель предлагается на сайте https://office.merx.ua.

Сегодня сотрудники предъявляют все больше требований к организации своего рабочего места. Им нужны не просто кабинеты, а модные «эко-пространства».

«Офис мечты»

При составлении проекта офиса нужно помнить, что львиную долю кандидатов на рынке труда сегодня составляют представители «поколения миллениалов» — это те, кто родился с 1980 по 2000 годы. Они не любят работать в напряженном режиме, предпочитая гибкий график или удаленный формат. Если они в принципе соглашаются все 5 дней в неделю с утра до вечера находиться в офисе, то требуют соответствующие условия труда. Это вполне соответствует современному общемировому тренду – «офисы мечты» обустраивают многие крупные компании. Например, в штаб-квартире Google сотрудникам предоставляются спортзалы, игровые комнаты, бесплатные обеды и алкоголь, даже прачечная.

По прогнозам специалистов, уже лет через 10 не менее 15% всех офисных работников, включая людей старшего поколения, будут работать в современных «инновационных» помещениях, главная особенность которых – «гибкость». Каждое помещение будет приспособлено под необходимость срочно, за очень короткий срок полностью поменять всю обстановку, значительно сократив или увеличив количество рабочих мест. Это станет возможно благодаря использованию:

  • новых видов мебели (в том числе «трансформеров» — устройств, способных, например, из дивана превращаться в стол или шкаф);
  • мультимедийного оборудования;
  • программируемого освещения;
  • мобильных перегородок.

Такой тип офиса позволит существенно сэкономить на аренде площадей.

Экоофис

Кроме упомянутой «гибкости» сегодня наблюдается тренд на экологичность. Такие помещения своим сотрудникам уже предлагают многие крупные компании. При этом специалисты предостерегают: не надо путать экоофис с обычным современным модным офисом, в котором использованы популярные дизайнерские решения в виде фитостен или зон для спорта и физкультуры. Экоофис – это сложная структура, а не хитрая маркетинговая «упаковка». В экоофисе используются особые технологии и специальные материалы. А самое главное здесь – новый подход к пониманию функции офиса. Новые принципы подразумевают:

  • отказ от пластика и других подобных материалов;
  • максимально рациональное использование воды и электроэнергии;
  • использование целого ряда специальных датчиков.

Это все стоит больших денег, и позволить себе такие офисы пока могут только очень богатые компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here