Обустройство кухни со столовой — готовьте и ешьте!

0
125

Приготовление и прием пищи неразрывно связаны, поэтому даже на маленькой кухне стоит выделить место, где можно удобно поесть. В свою очередь, если у вас есть больше места, вы можете попробовать совместить кухню со столовой. Как сделать такой интерьер функциональным и эстетичным одновременно? На этот вопрос нам ответил дизайнер diz-kitchen.ru.

Позаботьтесь об интеграции

Открытая для гостиной кухня — очень модное решение, которое выглядит современно и в то же время помогает строить отношения. Это также делает квартиру более просторной. В этом случае отличным местом для организации столовой является пространство, где встречаются две зоны, и где стол образует четкую границу между ними. В небольших квартирах стол можно заменить столешницей. Достаточно добавить к ней хоккеры — при этом сохраняя удобство использования столешницы – и получится отличная обеденная зона.

Стол со стульями также можно подключить к кухонному острову или полуострову. Это функциональное решение обеспечивает экономию места и последовательность расположения. Стоит, однако, помнить, что в случае открытой кухни поддержание порядка становится особенно важным, слишком много разной бытовой техники или других элементов оборудования выглядит не слишком эстетично. Лучше тогда выбрать встроенную бытовую технику и дополнительные высокие шкафы, которые скроют кухонные принадлежности от глаз гостей.

Используйте каждый сантиметр

Каждая кухня должна быть функциональной и практично меблированной. В случае кухни, объединенной со столовой, эргономическое использование пространства становится особенно важным. Стоит подумать о покупке модульной мебели, которая позволит вам оптимально использовать даже пространство необычной формы. Также необходимо продумать ее подходящую расстановку, которая позволит интегрировать кухонный стол в общий декор. Более подробно о дизайне кухни-столовой рассказано в этой статье.

В небольших квартирах вся кухонная мебель будет располагаться в одну линию, чтобы вы могли удобно готовить еду. Небольшой стол со стульями можно затем поставить рядом с окном или перпендикулярной стеной, получив таким образом отдельное пространство для столовой. Занимая две перпендикулярные стены, L-образный кухонный корпус может заканчиваться рабочей поверхностью, которая будет служить столом. На больших кухнях хорошей идеей является построение в форме буквы U, охватывающей три стены. Круглый стол затем можно разместить на границе кухни и гостиной.

Выберите правильный кухонный стол

Размер стола должен быть отрегулирован как по размеру комнаты, так и по количеству членов семьи, которые будут сидеть вместе за обедом. Слишком большой стол может перегружать интерьер, поэтому в небольших помещениях стоит рассмотреть складные столы. Это очень функциональное решение — оно позволяет вам ежедневно передвигаться по комнате и, при необходимости, предоставляет дополнительное пространство для гостей. Складные столы идеально подходят для особых случаев, они также являются хорошим выбором для пар, которые не нуждаются в слишком большом количестве места за столом ежедневно, но часто приглашают друзей в свои дома.

Важен не только размер стола, но и его форма и расположение. В просторных интерьерах вы можете позволить себе разместить стол в центральной части комнаты. В узкой комнате будет работать квадратный стол, прижатый к одной из стен, благодаря чему у вас будет больше свободного места. Хорошим выбором также является кухонный стол с круглой столешницей, который подходит для большего количества людей, чем квадратный или прямоугольный стол с такой же поверхностью.

Ставка на контрастные цвета

В открытых помещениях, которые одновременно выполняют несколько различных функций, контрастные сочетания цветов помогают организовать и разделить пространство на зоны. При обустройстве кухни в сочетании со столовой стоит использовать два или три разных цвета, которые подчеркнут отдельные элементы расположения. Конечно, белый будет отличной базой для таких комбинаций. В дополнение к этому, отлично подойдут оттенки серого, цвета натурального дерева, а также насыщенные, выразительные цвета, такие как красный, желтый или синий.

Серые фасады кухонных шкафов и белые кухонные столы создадут минималистскую, но элегантную комбинацию. Деревянные кухонные столы прекрасно подойдут к белой мебели со светлыми деревянными столешницами, а бело-серую кухонную мебель оживят стулья в насыщенном цвете. Смелый выбор — объединить стулья нескольких разных цветов на одной кухне — стоит определиться с такой процедурой, если все пространство будет выдержано в очень приглушенных тонах. Вы также можете отделить столовую от кухни с помощью цветов стен, выбрав, например, белые стены на кухне и темно-серые в столовой.

Последовательные и продуманные зоны кухни и столовой, правильно подобранные кухонные столы, выразительные цветовые сочетания — это элементы, которые позволят вам создать практичное и эффективное пространство для приготовления и приема пищи в каждом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here