Новая тенденция 2017 года: Что такое хюгге и как украсить интерьер в соответствии с этой философией?

«Не щедрое время для того, чтобы быть счастливым», — сказал кто-то очень мудрый. Датчане, кажется, берут горстки этой жизни и стараются стать счастливее. Интересно, что многие люди считают, что жители Дании являются одними из самых счастливых из всех стран в мире! Датское стремление достичь производительности и общего счастья было описано в двух книгах бестселлерах — «Хюгге — ключ к счастью» Майка Викинга и «Хюгге — датское искусство счастья» Мари Тоурель Содерберга. Книги стали огромным хитом и философия хюгге приобрела огромную известность в 2016 году.

Новая тенденция 2017 года: Что такое хюгге и как украсить интерьер в соответствии с этой философией?

Если вы задаетесь вопросом, что такое хюгге, спешим с кратким объяснением. Датчане называют этим словом маленькие радости, радости в настоящий момент, умение наслаждаться очаровательными нюансами. Это может быть любимая пена какао, время, проведенное с близкими с бокалом вина или блаженный отдых в гамаке с хорошей книгой в руке. Это должно быть неторопливое, интимное, беззаботное, счастливое время. За последние двенадцать месяцев хюгге бьет рекорды популярности.

Что делает хюгге?

Концепция хюгге — это лекарство от всех наших бед. Это образ жизни, который способствует функционированию в балансе и в то же время получению радости от того, что вы любите. Концепция применима ко всем сферам жизни, относится ли оно к диете, моде и дизайну интерьера. Интересно, что хюгге очень сосредоточено на экологии, пропаганде здорового образа жизни и разумном обустройстве домашнего хозяйства. Хюгге позволяет вам найти современные решения, которые позволят вам сохранить и защитить окружающую среду. В дизайне хюгге должно быть установлено последнее поколение солнечных коллекторов — иногда просто интеллектуальное управление светом, или термостат, который обеспечит постоянную температуру в помещениях и радиаторы будут отключаться автоматически в нужное время. Хюгге — философия, которая показывает, как жить, принимая столько, сколько нам нужно. Разумно, умеренно, но таким образом, чтобы вокруг нас был комфорт и счастье.

Как хюгге применяется в закрытом помещении?

Хюгге также можно увидеть в мире дизайна интерьера. Квартира должна представлять собой гармоничное и последовательное пространство, быть удобной, но без излишней пышности и великолепия. Скандинавский стиль всегда способствовал этому типу эстетики, но в ближайшие сезоны, это особенно важно. Как обновить наш дом в стиле хюгге? Избегайте «перегрузки» в интерьере — играют цвета, ткани и простой скандинавский дизайн. Планируйте дизайн в двух или трех цветах и добавьте к нему интригующий акцент, красочное пятно. Ставку можно сделать на оригинальное освещение. Подумайте, среди каких вещей вам будет комфортно, не старайтесь найти ультрамодные аксессуары. Это должно быть интересно, но со вкусом, комфортно, но не вычурно.

Какие акценты принимает стиль хюгге?

Датская философия хочет, чтобы был баланс между миром людей и миром природы. Поэтому организация пространства должна опираться на дополнения, относящихся к красоте природы — графики с животными мотивами или текстиль с флористическими узорами. Пусть в вашем доме будут жить волки, олени и медведи. Это будет данью флоры и фауны, которые хюгге высоко ценит и восхищается. Кроме того, более чем уместно здесь будет решение о цветочной композиции — растения в горшках или вертикальный сад, который с его натуральностью и свежестью затмит любое стандартное украшение стен! Помните, однако, что хюгге не просто эстетика — это образ жизни. Поэтому смело вешайте на стену ваш велосипед или скейтборд. Спорт в такой форме, как ничто иное, помогает в поддержании баланса жизни, является источником здоровья и помогает окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *