Нейтрализаторы сероводорода — выбираем качественные

0
27

На станции водоочистки используются специальные средства, с целью обеспечения высокой очистки воды, а также фильтрации жидкости в оптимальном режиме. Нейтрализаторы и реагенты представляют собой химически активные вещества, способствующие снижению содержания сероводорода в жидкости, при этом показатель pH является щелочным нейтральным. Эффективный поглотитель сероводорода и меркаптанов пользуется высоким спросом среди пользователей очистных сооружений.

В населенных пунктах, где функционируют специальные станции для очистки воды, образуется масса неприятных запахов и воздушных масс, которые не только неприятны по причине негативного воздействия на обоняние человека, но и представляют собой опасность, поскольку выделяют в окружающее пространство опасное вещество – сероводород. Это вещество имеет формулу H2S.

Это вещество представляет собой ядовитый газ, который обычно скапливается на очистных станциях, где производится очистка сточных вод. Более того, это вещество создает коррозии металлическому оборудованию на станциях и очистных сооружениях. Используемые в настоящее время нейтрализаторы сероводорода вступают в химическую реакцию и обезвреживают ядовитые вещества почти мгновенно.

Каковы преимущества данных нейтрализаторов?

  1. Продукт не вызывает коррозии у оборудования;
  2. Продукт представлен в виде жидкости, что обеспечиваем максимум удобств при покупке, транспортировке, хранении и использовании;
  3. Быстро нейтрализует вредные компоненты;
  4. Химическая реакция проходит оперативно и безопасно;
  5. Водородный показатель pH приемлем для среды.

Продукцию – нейтрализаторы сероводорода – запускают в действие при помощи дозатора, насоса с насадками. С учетом количества удаляемой концентрации определяется требуемая дозировка используемого нейтрализатора. Если вести речь об обычной дозировке, то она соответствует диапазону 10 – 30 ч/мин. О том, насколько эффективно данное вещество в используемой среде, можно судить по остаточному содержанию сероводорода в жидкой среде. Нейтрализаторы не представляют опасности в процессе транспортировки на дальние расстояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here