Выбираем кухонную мебель

На кухне, каждый должен чувствовать себя хорошо. Поэтому выбор кухонной мебели должен быть в соответствии с нашим характером — может быть очень современный или очень традиционный, но, главное, чтобы нам понравилось сразу и нравилось в течение длительного времени.

Шкафы

Мебель фабричного производства изготавливается точно и с гарантией. Хотя выбор ограничен, но производители обычно предлагают модульные решения, которыми мы можем удовлетворить большинство требований. Купить недорого кухни в Киеве можно здесь nova-mebel.kiev.ua/8/mebel-dlya-kuhni/#8,0/.

Если, однако, наша кухня имеет определенные размеры или у вас есть оригинальная идея дизайна интерьера, то вам нужно будет подумать о мебели на заказ — желательно в специализированных студиях кухни. Еще одна идея: можно купить старую мебель в галереях или обновленный антиквариат. Это модно — сочетать старое с новым. Но при таком решении, чтобы получить хороший результат, нужно иметь хорошую интуицию и чувство стиля.

Материал

В дополнение к стилю важен материал из которого сделана мебель. Фасады из ламинированного дерева доступны в различных вариантах конструкций и цветов. Перегородки могут быть сделаны из МДФ — сжатого ДВП покрыты пленкой ПВХ или шпоном — это очень прочный, доступный материал с огромным диапазоном цветов и форм. Рекомендуем для кухни Модерн.

Дерево различных пород, окрашенное в любой цвет, лакированное подходит для деревенской кухни. Эта отделка придаст легкость кухонной мебели. Внутри шкафа полки должны быть изготовлены из стекла. Очень интересный эффект может быть достигнут путем освещения шкафа с внутренней стороны. Независимо от дизайна, такое освещение хорошо впишется в любую кухню. Покрытие из нержавеющей стали очень легко и эстетично. Столы могут быть изготовлены из твердых стальных плит или плит, склеенных на ДСП, иногда в сочетании с древесиной. Особенно подходит для кухни в современном стиле.

Рисунок

Кухонные шкафы могут не иметь классической формы прямоугольного параллелепипеда с закрытыми дверями. Шкафы с неправильной формой здорово вписываются в современные интерьеры. Недостатком такого шкафа является цена — примерно на 80% выше, чем стандартный вариант.

Ящики

Мебель на кухне разделена на ящики малых и больших размеров. Вы можете хранить практически все, начиная от столовых приборов и тарелок до бытовой техники. Улучшение в использовании шкафчиков становится возможным благодаря системам выдвижных корзин. Отсеки и контейнеры, которые соответствующим образом расположены на кухне, дают возможность каждой вещи иметь свое место.

Столешница

Столешница наиболее эксплуатируемая часть кухонной мебели. Она необходима для приготовления блюд, должна выдерживать горячие кастрюли и тарелки.
Поэтому, в первую очередь, она должна быть прочной и устойчивой. Она должна легко отмываться, на ней не должно остаться никаких следов от используемых моющих средств или пищевые продуктов, типа кофе, чая, сока, уксусной кислоты или лимонной кислоты.

Богатство материалов, из которых могут быть сделаны столешницы значительно затрудняет выбор. На рынке мы имеем в распоряжении несколько различных видов:

Ламинат — это ДСП покрытое слоем ламината, имеет большой выбор цветов и дизайнов. Простота в обслуживании, но может набухать при контакте с водой, некоторые варианты довольно легко поцарапать. Относительно дешево.

Камень — на заказ из гранита, мрамора или травертина — это дорого, но очень элегантно. Высокая термостойкость. Надежная защита от воздействия воды и царапин.

Конгломерат — так называется синтетический камень, например, полиэфирная смола. Его преимуществом является большой выбор толщин и общих характеристик материала, почти идентичных каменной столешнице.

Дерево — как правило, лиственных пород. Очень приятно для глаз. Довольно прочный и устойчивый материал, но вы должны быть осторожны, чтобы не подвергать такой стол механическим повреждениям.

Стекло — на заказ с ламинированным стеклом или из закаленного стекла. Очень выносливый и эффективный, но очень дорогой материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *