Мойка из искусственного камня: обустраиваем кухню по-новому 

0
112

Наскучили практичные, но однообразные мойки из нержавеющей стали? Преобразить кухню помогут аналоги из искусственного камня. Такое решение оценят все, кто любит гармоничные, продуманные до мелочей интерьеры.

Искусственным камнем называют композитные материалы, в состав которых в разных пропорциях входят такие вещества:

  •  полимерные (акриловые) смолы;
  • природные минеральные наполнители, например: кварц, гранит, мрамор;
  • пигменты (красители).

 Стоимость кухонных моек и раковин для ванной из композитов существенно различается в зависимости от состава материала, размеров и конфигурации готового изделия.

 Среди причин повышенного интереса к искусственному камню — возможность придать ему нужную форму, а также разнообразие расцветок и даже фактур. Вы можете выбрать любой кухонный гарнитур и оформление столешницы по своему вкусу и не сомневаться: к ним непременно найдется новая мойка из искусственного камня походящего цвета. Раковина может быть в тон мебели или, напротив, стать контрастным акцентом в кухонном интерьере.

 Не стоит волноваться и по поводу практичности таких моек: они прослужат не менее 10 лет, сохраняя все это время свои эксплуатационные свойства. Конечно, речь идет только об изделиях, выполненных из качественных материалов. Товары с подозрительно низкой ценой, скорее всего, — кустарная подделка, не обеспеченная реальными гарантиями.

 К преимуществам моек из искусственного камня относятся экологичность, гигиеничность, химическая устойчивость, простота ухода, устойчивость к высоким температурам (у производителя уточните рабочий температурный диапазон конкретного изделия). Приятный момент: в такой емкости нет громкого звука падающей воды, как в случае с аналогами из металла.

 Однако есть и кое-какие нюансы, которые следует учесть всем, кто планирует заказать мойку из искусственного камня.

 Изделие имеет приличный вес, что несколько усложняет монтаж. Установку должен осуществлять мастер, имеющий опыт работы с подобными материалами и способный грамотно выровнять и закрепить конструкцию.

  • При неаккуратном обращении, например при использовании абразивных моющих средств или металлической щетки, мойку можно поцарапать. Падение тяжелого предмета также может оставить след. Чтобы избежать проблем, используйте щадящие средства, аналогичные тем, которыми моете посуду. А в случае повреждения не расстраивайтесь: композит отличается высокой ремонтопригодностью — царапины и сколы довольно легко убрать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here