Модульные картины в интерьере квартиры и офиса

0
38

Модульные картины способны украсить собой абсолютно любой интерьер. Представленные на сайте https://art-holst.com.ua/modulnye-kartiny изделия отлично подойдут как для дома, так и для офиса. Они впишутся в любой стиль: начиная с классического и заканчивая минимализмом. Достаточно просто подобрать подходящий для конкретного случая вариант.

Но, прежде чем разговаривать о том, куда можно повесить такое полотно, стоит определиться с тем, что собой представляет употребляемый термин. Модульными картинами называются холсты, которые поделены на несколько отдельных частей. Их вовсе не обязательно вешать впритык друг к другу. Допускается их размещение на значительном расстоянии — так они будут смотреться ещё эффективнее.

Модульные картины для дома

В домашнем интерьере модульные картины можно разместить практически где угодно:

  • в гостиной;
  • в кухне;
  • в спальне и т. д.

Традиционно их располагают в гостиной. Здесь можно использовать практически любые изображения: от портретов и пейзажей с натюрмортами вплоть до фантастических и фэнтезийных сюжетов. Хорошо модульная картина будет смотреться и в кухне — тут, как правило, отдают предпочтение темам, которые связаны с едой.

В спальне тоже можно расположить такое изделие. Здесь стоит отдать предпочтение спокойным сюжетам и не слишком ярким оттенкам. При этом состоять картина может из любого количества частей. Обычно предлагают полотна, которые поделены на три равные части, однако это не обязательно. Но, в любом случае, при выборе и приобретении холста, важно смотреть, чтобы он не загромождал пространство. Так, например, если комната слишком маленькая, лучше отдать предпочтение вытянутым по вертикали вариантам. Картины, которые больше по горизонтали, оптимально подходят для помещений с большой площадью.

Повесить модульную картину можно даже в коридоре. Если стена там достаточно длинная, полотно может состоять из какого угодно количества картин. При этом вовсе не обязательно вешать их на равном расстоянии друг от друга. Незначительные отличия в расстоянии и даже по высоте позволят создать необычный дизайнерский эффект.

Модульные картины в дизайне офиса и кабинета

Данные изделия уместно смотрятся даже в строгой деловой и рабочей обстановке. Так они сообщают посетителям, клиентам и партнёрам, что вам свойственны оригинальные взгляды и креативность мышления. Самое главное здесь — подобрать такие варианты, чья тематика будет способствовать созданию соответствующего настроения, а не отвлекать от работы.

Например, слишком яркие и жизнерадостные, а также расслабляющие варианты в офисе не допустимы. Однако и чересчур мрачные и тёмные полотна тоже не стоит использовать. Оптимальным выбором станут разнообразные механизмы, изображение межгалактического пространства или классические сюжеты. При этом стоит считаться с общим оформлением помещения и подбирать картины с соответствующими оттенками.

В этом случае отлично смотрится изображение любых часов: солнечных, песочных, часовых механизмов. Они позволяют создать рабочее настроение. Также отлично подойдут разнообразные пейзажи, за исключением тропических и морских — такие сюжеты могут расслаблять. А вот заснеженные вершины, осенний пейзаж или буйство весенней зелени подойдут как нельзя кстати.

При правильном выборе модульные картины не только гармонично впишутся в любой интерьер, дополнив его, но и станут его главным акцентом. А заодно помогут вам создать в помещении не только соответствующую случаю обстановку, но и заслужить массу комплиментов вашему интерьерному чутью от восторженных посетителей, гостей и домочадцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here