Межкомнатные двери как правильно выбрать –советы

В настоящее время межкомнатные двери в люберцах могут изготовить, как по готовым проектам, так и по индивидуальному заказу клиента. Рынок строительных материалов предлагает большое количество сырья, которое может прекрасно удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей. Для того чтобы не ошибиться с выбором двери, следует понимать, для какой комнаты, и с какой целью вы планируете покупку Известно, что функции межкомнатных дверей сводятся к следующему:

  • Сохранение температуры внутри комнаты;
  • Звукоизоляция и шумовая изоляция;
  • Изоляция комнаты с повышенной влажностью;
  • Обеспечение декоративной и эстетической красоты;
  • Препятствие проникновению запахов из комнаты и т.п.

В зависимости от того, в какую комнату требуется дверь, надо выбирать покупку. По конструкции двери бывают разными, но более универсальной является шпонированные двери. Конструкция ее такова, что основное полотно двери обивается специальной тонкой деревянной плиткой – шпоном. Такие двери очень прочны, не боятся перепада температур, влаги и механических повреждений. Их можно использовать для любых помещений.

Что повлияет на ваш выбор:

  • Стоимость двери. Принимая решение о покупке двери, сразу определитесь, какую цену вы готовы заплатить за дверь. На стоимость влияет не только вид используемого материала, но и качество отделки.
  • Дизайнерское исполнение и цвет двери. Двери межкомнатные должны наилучшим образом гармонировать с общим дизайном помещения, это обязательное условие хорошего вкуса. Вместе с тем, межкомнатные двери не должны слишком ярко выделяться в общей стилистике.
  • Сырьевые материалы. Первенство в качестве сырья для современных межкомнатных дверей отдают дереву. Это качественный и экологически чистый материал, обеспечивающие теплозащитные и водонепроницаемые свойства. Для прочности дерево пропитывают водоотталкивающим раствором и противопожарным составом. В результате этого даже при воздействии открытого огня дверь не поддерживает горение в течение часа и более. После дерева по рейтингу идут МДФ и ДСП.
  • Размеры двери. Прежде, чем отправиться за покупкой, сначала надо измерить длину и ширину дверного проема. При необходимости эти размеры можно изменить, заказав услуги мастеру по установке дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *