Мебель для спальни: как выбрать?

0
55

Спальня — место для сна. Но это только ночью, а днем она может превращаться в рабочее место, детскую комнату или гостиную. Поэтому мягкая мебель не должна занимать слишком много места, в то же время обеспечивая комфортный сон и уютную атмосферу. Все эти функции выполняет раскладной диванчик. Чтобы новая покупка радовала вас долгое время, важно обращать внимание на некоторые нюансы. И поможет вам в этом наша статья.

Чему уделить внимание при выборе?

1. Размер. Пожалуй, это самый важный параметр в выборе. Размер зависит не только от вашего желания, но и от площади спальной комнаты. Перед покупкой изделия не забудьте уточнить его размеры в разложенном виде. Иначе может получиться так, что диван прекрасно встанет в положенное место, но из-за нехватки пространства его будет сложно разложить.

2. Тип раскладного дивана: угловой или прямой. Угловые модели позволяют рационально использовать площадь комнаты, зато прямые более компактны. На чем остановить свой выбор — решать вам.

3. Ширина. Этот параметр зависит от того, сколько человек будет на нем спать. Для одного достаточно ширина в 1 м или чуть меньше. Если спать на нем будут два человека, то правильнее обратить внимание на модели шириной около 1,5 м.

4. Длина. Спальная мебель не должна быть слишком короткой. Следует выбирать мебель так, чтобы его длина была как минимум на 15 см больше, чем ваш рост. В противном случае о комфортном сне можете забыть.

5. Вид механизма трансформации. Здесь трудно давать какие-то конкретные рекомендации. Все зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вы желаете сэкономить пространство, обратите внимание на раскладной диван с механизмом танго. В детскую спальню подойдет диван-сезан и диван-юниор.

Это далеко не все разновидности механизмов трансформации. Есть еще диваны-книги, диваны-аккордеоны, диваны-купе и т. д. При выборе ориентируйтесь на свои вкусы и потребности.

6. Каркас. Чтобы диван служил долго и радовал своих хозяев, следует правильно выбрать его каркас. Лучшим выбором будет полностью металлический или каркас из твердых пород древесины.

7. Цена. В компании «Диван Киев» можна купить надежный и недорогой диван


Выбираем набивку

От выбора наполнителя дивана напрямую зависит качество вашего сна.

Добиться лучшего ортопедического эффекта поможет диван из пенополиуретана, плотность которого будет больше 30 кг/м3.

Если вы хотите еврокнижку, способную подстраиваться под тело человека, то стоит обратить внимание на раскладные диваны с пружинными матрасами.

Выбираем обику

Для обивки больше подойдут «дышащие» ткани: жаккард, гобелен, шенил или рогожка.

Чтобы обивка прослужила многие годы, выбирайте такие ткани, как флок и велюр. Ворсовые ткани выбирать не стоит. Несмотря на привлекательный вид, их долговечность оставляет желать лучшего.

Подходите к выбору раскладного дивана ответственно, тогда он станет по истине украшением интерьера и будет радовать вас не один десяток лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here