Лондонский стиль в интерьере гостиной

Сегодня стиль Лондона в интерьере получает все большее распространение в дизайн — проектах жилых помещений, применительно как к городским квартирам, так и загородным коттеджам. Это вызвано умелым сочетанием британского классицизма и эклектики патриотизма, присущего этой нации.

Основным патриотическим элементом, подчеркивающим лондонский стиль в интерьере является «Юнион Джек» — национальный флаг Великобритании. Размещенный на стенах, потолке или на полу в виде ковра он используется как главный формообразующий элемент, который определяет цветовое решение английского стиля в интерьере гостиной комнаты, спальни, рабочего кабинета или приемной. К примеру, четыре стены любой комнаты могут быть окрашены в различные цвета английского флага. Использование декоративных светильников с цветными источниками света, также акцентируют внимание на «Юнион Джеке».

Сегодня британский стиль в интерьере жилых помещений является универсальным, используемым при формировании гостиных, спален и даже детских и кухонных комнат. Используя английский стиль в интерьере, гостиная ассоциируется с маленьким уголком Лондона.

В дизайн–проектах кухонных комнат этот стиль подчеркивается наличием посуды с изображением всемирно известных английских символов. В детских комнатах при отделке стен используют обои под джинсовую ткань с наклейками в виде того же «Юнион Джека». Неплохим дизайнерским решением, которое подчеркнет британский стиль в интерьере любого помещение является размещение на межкомнатной двери плакатов с изображением красного лондонского автобуса или чопорного «бобби» — английского полицейского, гордо вышагивающего по лондонским улицам.

Есть оригиналы, которые подчеркивают английский стиль в интерьере гостиной, размещением на стенах антивоенных или наоборот патриотических надписей. Хорошо дополняют этот стиль пуфики, подушки, пледы или скатерти с английской символикой.

Не стоит путать английский классицизм с британским (лондонским) стилем. Первый требует серьезного подхода и значительных финансовых вложений, прежде всего на приобретение мебели соответствующего стиля. Формируя чисто британский или лондонский стиль, дизайнеры обычно обходятся лишь соответствующими элементами декоративной отделки и украшающих аксессуаров.

Даже потрет хорошо известного представителя науки (Исаака Ньютона, Чарлза Дарвина) или видного политика (Уинстона Черчилля, Маргарет Тэтчер) акцентируют внимание на британской составляющей интерьерного дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *