Кухонный интерьер в стиле лофт

«Loft» — переводится как «чердак». Он получил широкое распространение в Соединенных Штатах после Второй мировой войны, когда помещения военных складов и фабричных цехов стали передаваться штатским лицам и те переоборудовали их офисы и торговые предприятия. Именно стиль лофт в интерьере, фото которого приведено ниже, хорошо характеризует это переоборудование.


Сегодня большинство дизайн проектов предусматривает создание кухни в стиле лофт или как кухни – студии, или как отдельной функциональной зоны, совмещенной с другими помещениями и отделенной от них барной стойкой, раздвижной ширмой или перегородкой. Также интерьеры кухни в стиле лофт хорошо впишутся в жилое помещение малогабаритных квартир. Дизайн этого стиля изначально предусматривает максимальный минимализм и утилитарность.

При этом можно использовать множество нестандартных решений, которые придадут дизайну этого помещения оригинальный и эксклюзивный вид. Часто используется нестандартная планировка. Хорошо впишутся в интерьеры кухни в стиле лофт откидная мебель, неоштукатуренная кирпичная стена, неотделанная поверхность бетонных плит потолочных перекрытий, стеновые панели из грубых досок. Дизайн этого стиля предусматривает и использование нестандартного декора и оригинальных цветовых решений в виде граффити или расплывшихся потеков краски.

Как ни странно, но именно эта минимизация отделки визуально увеличивает объем кухонного помещения без использования специальных средств.
При объединении кухни и гостиной комнаты интересным дизайнерским решением является создание барной стойки, стиль которой различается для разных помещений. Сторона, обращенная в гостиную может выглядеть вполне цивилизованно, а кухонная поверхность выполнена в минималистичном стиле.

Минималистичный стиль лофт в интерьере, фото которого приведено в конце статьи, дополнительно подчеркивается наиболее простыми, утрированными под ветхость и изношенность, светильниками.
Из атрибутики с «чердачным» стилем хорошо ассоциируются состаренные фартуки и полотенца. В тоже время многие дизайнеры рекомендуют создавать этот интерьер на контрастах. Например, на грубую кирпичную стену навесить современную бытовую технику с блестящей отделкой или разместить на видном месте элегантную металлическую посуду из нержавеющей стали.

Другим дизайнерским ходом подчеркивания стиля лофт, является установка раритетной кухонной мойки или внешне «доисторического» холодильника с современным морозильным агрегатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *