Клинкерный фасадный декор

Владельцы современных вилл, особняков и частных домов озабоченны, чтобы снаружи постройки выглядели так же респектабельно и красиво, как и изнутри. Современные технологии в строительстве шагнули далеко вперед, и на данный момент имеется огромный перечень продуктов, способный воплотить любой дизайн, и отвечающий самым изысканным вкусам.

К разряду самых популярных относится внешняя декоративная кладка из так называемого, фасадного декора, это плитка и карнизы, имеющие высокую художественную ценность, и обладающий рядом специфичных свойств.

Фасадный декор должен соответствовать высоким требованиям по ряду параметров.

  1. Высокая механическая устойчивость, на внешнюю кладку воздействуют атмосферные явления, возможная просадка грунта, и микроскопические сдвиги как фундамента, так и корпуса здания, возможны сколы и трещины декора при некачественном стройматериале.
  2. Повышенная термоустойчивость. Во-первых, это пожарная безопасность, во-вторых, внутри суточные колебания температуры, при низкой термоустойчивости могут привести к тому, что кладка может попросту растрескаться.
  3. Влагостойкость. Материал, из которого изготовлена внешняя облицовка, должен без ущерба выдерживать повышенную влажность, при этом не разрушаясь, и не теряя свою внешнюю декоративную ценность.

Для укладки клинкерного фасадного декора стандартная укладочная смесь, включающая в себя цемент и песок, не подходит, так как не удовлетворяет условиям, описанным выше. Для укладки фасада производители предусматривают специальные сухие укладочные смеси, соответствующие определенным стандартам.

Богатый ассортимент позволяет подобрать смесь по цвету, либо под цвет кладки, либо в контрастном исполнении.

Ниже приведены некоторые параметры, которым должна удовлетворять кладочная смесь для укладки клинкерной плитки и фасадного декоративного орнамента.

  1. Водонепроницаемость.
  2. Механическая устойчивость к деформациям при высыхании.
  3. Морозоустойчивость.
  4. Влажность сухой смеси.
  5. Увеличенная стойкость к образованию высолов.
  6. Высокая адгезия с укладочным материалом.

Про адгезию отдельный разговор. Дело в том, что в зависимости от материала клинкерной плитки и фасадного декора, смеси подразделены на несколько категорий, по водопроницаемости. Водопоглощение фасадного декоративного орнамента условно подразделяется на поглощение меньше 5%, от 5% до 10%, и поглощение больше 10%. Соответственно и смесь подбирается либо сухая, либо полусухая, либо мокрая.

Расходный расчет производится по площади укладки плитки, исходя из расчета средней толщины кладки 4-12 миллиметров, на квадратный метр кладки требуется 45-48 кг укладочной смеси. Затирка швов от компании «Perel» имеет богатую гамму оттенков, способных удовлетворить любой вкус. Поставляется смесь в стандартных картонных пакетах по 25 кг.

Наиболее популярными и отвечающими высоким стандартам, являются производители кладочных смесей такие бренды, как «Quick-mix», «ABC Klinkergruppe» и «Perel»,сочетающие в себе европейское качество, максимальную надежность, высокую художественную ценность и имеющие приемлемую цену.

Менеджер на нашем сайте поможет подобрать необходимый ассортимент, и произведет калькуляцию суммарной стоимости товара.

Источник: https://mrklinker.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *