Какую шпаклевку выбрать для стен

При ремонте квартиры или дома перед оклеиванием обоев надо хорошо заделать все трещинки и неровности в стене. Лучшее средство при этом – шпатлевка. Но этот материал надо правильно выбирать, с учетом срока хранения и консистенции. Купить шпаклевку можно на сайте https://fenixcentr.com.ua/category/suhie-smesi/gipsovye-smesi/

Используя скребок или мастерок, надо идеально выровнять стены, удалить неровности и «холмики», заделать трещинки и сколы. Шпатлевочная масса может быть разной по консистенции и производственному циклу. Специалисты различают финишную и стартовую шпатлевку.

В том случае, если поверхность ровная, то можно использовать сразу финишную шпатлевку. Надо понимать, что готовая шпатлевка удобнее для использования, т.к. она уже подготовлена к применению. Хотя такая шпатлевка дороже по стоимости, но зато очень удобна в работе.

Существует шпатлевка в виде сухой смеси, но такую смесь надо правильно приготовить, чтобы она хорошо ложилась на поверхность, и в то же время, не осыпалась по прошествии времени.

Важно учитывать, какой материал является основанием. Например, если шпатлевку необходимо наносить на гипсокартон, то нет необходимости наносить ее на всю стенку. Достаточно обозначить проблемные участки, и их обработать при помощи мастерка и шпатлевки.

Если перед вами стоит задача поменять обои, руководствуйтесь следующим алгоритмом:

  1. Купить финишную смесь — шпатлевку с неистекшим сроком годности;
  2. При помощи мастерка нанести на проблемный участок необходимое количество шпатлевки;
  3. Сразу же следует разглаживать мастерком образовавшиеся бороздки;
  4. Используйте по необходимости разные шпатели, если невозможно достать труднодоступные места;
  5. После высыхания шпатлевки специалисты рекомендуют растереть это место наждачной бумагой до полного выравнивания.

После такой обработки стена уже готова к оклейке обоями.

Если основные стены выполнены из ОСБ, то стену выравнивают любым способом: каркасным иди бескаркасным. Процесс обработки ОСБ плит также осуществляется, как и стен из гипсокартона. Отличием обработка шпатлевкой для ОСБ стен заключается в необходимости армированной пластиковой сетки, для того, чтобы лучше произошло сцепление ОСБ плиты со шпатлевкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *