Какой должна быть кухонная мебель?

Так как кухня чаще всего используется для приготовления пищи, то главное место в этой комнате должна занимать плита. Если площадь помещения велика, то ее можно поставить посередине, чтобы был удобный подход со всех сторон, но чаще в городских квартирах размеры небольшие и плиту приходится ставить у стены. Часто используются варочные поверхности, которые встраиваются в столешницу, что следует учитывать, делая мебель на заказ.

Кроме плиты кухонная мебель подразумевает обязательное наличие разделочного стола. Его следует подбирать по ряду критериев – удобная высота, прочная столешница из качественного материала, наличие ящиков для хранения посуды и продуктов. Столешнице следует уделить особое внимание, так как на нее придется основная кухонная нагрузка, на ней проводят все процедуры по резке и разделке, зачастую на столе имеется большое количество воды, способной испортить некачественный стол.

Современная мебель для кухни помогает удобно прятать всю утварь

Кухонные гарнитуры создаются таким образом, чтобы в них было удобно прятать всю посуду, утварь и продуктовые запасы. В кухне всегда скапливается большое количество различных вещей, которые используются не постоянно, но по мере необходимости. Одного стола для их хранения зачастую бывает недостаточно. Небольшие помещения удобно комплектовать подвесными шкафчиками и полками, их расположение подбирается в соответствии с интерьером комнаты. К примеру, сушилку для посуды или шкаф с полками для нее удобнее всего располагать над мойкой, чтобы сразу складывать все предметы на их место.

Что касается хранения редко используемой посуды, то одно время для нее использовали буфеты, но еще в прошлом столетии они вышли из моды и были заменены сервантами. Сегодня не актуальны и серванты, для посуды используют пеналы или небольшие шкафы, но для любителей винтажного стиля современная мебель для кухни может содержать и сервант под старину.

Недорогая кухонная мебель, выбираем стол

Чаще всего на кухне не просто готовят еду, это особое место, где собирается вся семья или друзья, проходят обеды и приятные беседы, потому в этой комнате должен быть стол. Так как площадь помещения не всегда оправдывает ожидания, а в нем еще необходимо разместить множество шкафов и техники, для стола может просто не остаться места. Решить эту проблему может угловая конструкция, раскладной стол, который крепится к стене или стандартный раскладной механизм. Если же площадь велика, то можно установить стол и мягкий уголок, что оптимально для приятных посиделок. Недорогая кухонная мебель предложит все варианты конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *