Какие обои подойдут для вашей комнаты

Какие обои подойдут для вашей комнаты

С помощью успешно выбранных обоев можно изменить комнату до неузнаваемости. Как выбрать обои, которые будут скрывать все дефекты в комнате и будут способствовать приятному пребыванию в ней?

Прежде всего, необходимо принять во внимание количество и размер комнатного света. Вот стандартные правила: не клеить обои с крупным рисунком в небольших помещениях и темные — в тускло освещенной комнате.

Цвет обоев должен быть в гармонии с другими цветами в комнате: оттенки штор, мебели, ковров, светильников. И если вы захотите, например, изменить занавески, они легко подойдут ко всей остальной мебели, и это не будет проблемой. Таким образом, выбору цвета должно быть уделено достаточное внимание. Ассортимент магазина обоев должен предлагать широкий выбор, чтобы вам не пришлось идти на неприятный компромисс.

Во время ремонта в квартире помните, что вы не можете сделать все стены одинаковыми и слишком контрастными тоже. Но также не стоит сочетать слишком бледные и слишком яркие обои.

На кухне и в прихожей обои всегда пачкаются быстро, так что лучше поклеить виниловые обои или окрашенные, их можно мыть. В гостиной смотрится особенно привлекательно трафаретная печать и текстильные обои. В спальне любые обои будут служить долго, но самый прочный винил.

Основным критерием для выбора обоев для детей является их дружелюбие к окружающей среде. Винил, хотя это было бы очень удобно, не подходит для детской комнаты, потому что он плохо пропускает воздух, а стены должны «дышать».

В небольших помещениях необходимо оклеить светлые обои, гладкие или с небольшими украшениями. В просторной комнате, наоборот, должны быть темные обои с крупным рисунком. Для помещений с низким потолком подойдут обои с вертикальными полосами, а потолок должен быть намного светлее.

Для высоких потолков подойдут красивые обои с большим узором или горизонтальными полосами, а также различные комбинации обоев, с разделенными границами. В этом случае потолок будет намного темнее, чем стены.

Если в слабо освещенной комнате у вас есть темная стена, то можно оклеить ее обоями в чуть более светлый оттенок, чем другие. Она будет казаться такой же. Кроме того, недостаток света можно компенсировать с помощью обоев в теплых тонах. Для комнат с окнами, выходящими на юг, хорошо подходят обои холодного цвета: зеленый, синий, серый.

Лучше не клеить обои в комнате, в которой стены имеют много картин и фотографий. Для этих комнат подойдут только монохромные обои.

Большая часть рисунка на стенах визуально уменьшает размеры помещения, а малые и редкие — увеличивают. Кроме того, малые размеры могут быть использованы в качестве фона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *