Какие чехлы на мягкую мебель выбрать

Известно из практики пользователя, что высокого качества диван при правильном уходе прослужит более десяти лет. При этом уже через год – два на поверхности дивана могут появиться пятна, царапины, прочие повреждения или следы потертостей. Чтобы мебель прослужила, как можно дольше, сохранив при этом свой первоначальный вид, специалисты рекомендуют использовать специальные чехлы на диваны и кресла.

Часто покупка новой мягкой мебели выходит за рамки финансовых возможностей покупателя. К тому же, возникает острая необходимость изменить интерьер комнаты к празднику, знаменательной дате, или приурочить перестановку мебели и обновление интерьера в связи с переездом на новую квартиру.

Чтобы не расходовать лишние денежные средства и не расставаться с любимым предметом мебели, можно заказать пошив или купить готовые чехлы для мебели. Выполненные из современных эстетичных материалов, они за несколько минут помогут изменить не только внешний вид мебели, но и весь интерьер комнаты. Для украшения помещения и обновления дивана посредством покупки нового чехла не обязательно покупать типовые, однообразные изделия. Современный ассортимент чехлов из ткани позволяет сделать выбор с учетом потребностей покупателя в любое время.

Как часто делать смену обстановки – каждый домовладелец решает сам. Обычно это делают к началу нового сезона, весной или осенью. Кроме того, новые чехлы можно менять по мере повреждения или истирания. Вообще, целесообразно запастись сразу двумя комплектами: ежедневным и праздничным. Так, для праздничных чехлов более характерны светлые тона, красивые оригинальные банты, рюши, складки, декоративные элементы и аппликации.

Удобными для использования являются чехлы на завязках. Они не спадают при использовании мебели, легко снимаются и фиксируются на креслах и диванах. По внешнему виду они напоминают своих предшественников – обычные покрывала для мебели. Однако такие чехлы не являются самыми удобными, т.к. завязки при стирке часто отрываются, и на диване чехол не расправляется до конца.

В Европе используют новые чехлы, которые получили название от вида применении – натяжные. Эти изделия хорошо облегают мебель, всегда эстетично выглядят и в ценовом выражении вполне доступны широкой пользовательской аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *