Как выбрать хорошую краску для стен

Любые хозяева хотят, чтобы в их доме все было красиво и комфортно. В значительной мере комфорт зависит от выбора отделочных и облицовочных материалов. В частности, большое доверие среди потребителей вызвала Emerald краска для стен экстра-класса. О том, как выбрать краску для стен и украшения интерьера, рассказывают опытные продавцы магазина и дизайнеры, специализирующиеся на украшении интерьера. В частности, они утверждают, что цвет краски не должен раздражать, вызывать чувство депрессии и усталости, а наоборот, легко и эффективно гармонировать с остальными элементами интерьера.

Выбирать цвет краски надо, не только ориентируясь на личные приоритеты, но еще и на особенности интерьера. Если комната светлая, то можно допустить применение разных цветов, в том числе и темных (как можно сейчас за границей). Однако, в комнате, где мало окон, и не солнечная сторона, надо использовать светлые тона, иначе комната будет темной.

 

Чтобы получить новые впечатления, можно начать с изучения новых тенденций в интернете. Можно скопировать понравившиеся картинки, акцентировать внимание на сочетании цветов и оттенков. Когда картинок будет достаточно, уже можно будет определиться с теми цветами, которые наилучшим образом будут соответствовать вкусу заказчика.

 

Для таких помещений, как ванная комната и кухня следует остановиться на нейтральных цветовых гаммах, серых, бежевых, молочных и т.п. При этом важно учесть цвет и формы сантехники, чтобы цветовое решение не вошло в противоречие с общей стилистикой помещения. Пробники – лучший вариант для того, чтобы «примерить» тот или иной цвет на стенах помещения. Стоимость этих упаковок невелика, поэтому при необходимости можно воспользоваться этим советом от опытных строителей и найти оптимальное решение для своей квартиры.

 

Необходимо также соотнести цвет стен с цветом обивки на мебели, со шторами, торшерами, скатертями, покрывалами и прочими элементами декора помещения. При этом надо правильно выбрать базовую основу – матовую или блестящую. Это зависит от уровня освещенности комнаты, от угла падения солнечных лучей. Также надо обратить внимание на целевое назначение комнаты. Например, матовая основа подойдет для спальни, а блеск — для гостиной комнаты, где встречают гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *