Как выбрать светодиодный светильник?

Для того, чтобы выбрать светодиодный светильник в магазине, необходимо иметь представление о технических параметрах устройства, чтобы можно было сравнить и выбрать наилучший вариант. Это поможет выбрать и купить светильники SLV в соответствии с местными условиями использования.

Световой поток характеризует количество света, излучаемое прибором. Этот показатель измеряется в люменах. Яркость освещения зависит от силы светового потока.

Мощность потребления, этот показатель измеряется в ваттах. Затраты на оплату электроэнергии находятся в прямой зависимости от мощности.

Оттенок белого цвета – цветовая температура находится в диапазоне 2700 – 7000 градусов Кельвина. «Холодные» светильники дешевле «теплых».

Лидерами в производстве светодиодов в настоящее время являются компании Samsung, CREE и другие компании. Специалисты отмечают, что китайские светодиоды, привлекательные по стоимости, уступают в качестве продукции известных брендов.

Какой светильник купить для дома?

Для квартиры или дома с невысокими потолками лучше выбрать светильники с рассеивателями, такие светильники называют микропризматическими, или попросту «призмой». Показатель пропускной способности света составляет 85 – 90 процентов, при этом угол рассеивания достигает 170 градусов. Надо учитывать, что рассеиватель с матовым стеклом используют редко, поскольку такое устройство задерживает почти 30% света.

Где используют светодиодные светильники:

  • В крупных торговых центрах;
  • В складских помещениях;
  • В медицинских и образовательных учреждениях;
  • В банках и аналогичных учреждениях;
  • В офисах, жилых домах и квартирах.

При покупке товара важно обратить внимание на сохранность упаковки и наличие инструкций по содержанию и уходу за светильником. Гарантийные сроки, предоставляемые изготовителем, позволяют пользоваться устройством на льготных условиях. Качество товаров проверяется по Техническим Условиям (ТУ), которые должны быть указаны изготовителем на маркировке товара. Правилами продажи отдельных видов товаров предусмотрен возврат продукции, не соответствующий по качеству эталону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *